Выпускники – это гордость любого вуза. От их статуса зависит то, как университет воспринимается в профессиональном сообществе. В этом отношении нам есть чем похвастаться: наши выпускники работают в самых крупных компаниях по всему миру и с большим удовольствием проводят встречи с нынешними студентами, чтобы поделиться своим богатым опытом.
25 марта в рамках проекта «Открытый лекторий МИЭТ» прямо из Филадельфии выпускник МИЭТ 1995 года, доктор в области операционного менеджмента, профессор Сергей Нетесин проведёт онлайн-лекцию.
В рамках лекции Сергей расскажет о своем карьерном пути, работе с компаниями из списка Fortune 500, включая Procter & Gamble, McDonald’s, Amazon, Bill & Melinda Gates Foundation, Rolls Royce и др. Вторая часть лекция будет посвящена перспективам создания стартапов и развитию технологического предпринимательства в России и за рубежом.
По окончании лекции Сергей подарит 2 свои книжки «Оптимальная бизнес-модель. Четыре инструмента управления рисками» на английским языке со своим автографом за самые интересные вопросы.
Сергей – российский и американский учёный, профессор. В 1995 году он окончил магистратуру НИУ МИЭТ, кафедра электротехники. В 1997 переехал в США для получения докторской степени. В 2000 году Сергей окончил Рочестерский университет с присвоением степени магистра в области науки управления. В 2001 году он получил докторскую степень в области операционного менеджмента и стал профессором в Уортонской школе бизнеса при Пенсильванском университете, где продолжил карьеру в качестве преподавателя. В 2010 году вошел в число профессоров бизнес-школы INSEAD с кампусами во Франции, Сингапуре и Абу-Даби, где и руководил исследованиями научного альянса INSEAD-Уортон.
Сейчас Сергей является:
- директором по научным исследованиям альянса INSEAD-Уортон
- директором центра международных исследований и образования INSEAD-Уортон
- исполнительным вице-президентом и президентом Общества управления операциями в сфере производства и услуг
- входит в редакционный совет американского академического журнала «Менеджмент Сайнс».