Здравствуйте, дорогие читатели!
За последние дни я прочитала множество комментариев о том, как прекрасно быть женой и, и как ужасно быть любовницей. Я согласна, что в роли любовницы хорошего мало. Что бы ни говорили молодые женщины, никто по своей воле не хотел бы быть в роли номера два. И каждая мечтает быть законной женой и единственной. И любая любовница старается в меру своих сил повлиять на ситуацию, а именно - сделать так, чтобы довести дело до развода с женой и брака с ней.
У меня есть одна история, где любовница, а ныне жена, вроде ничего не делала, чтобы разбить семью. Но это только на первый взгляд
Я себя любовницей не считаю. Я - любимая женщина. А жёны пусть посмотрят на себя в зеркало
В нашей сегодняшней истории всё было немного иначе. Дело было в девяностые. Семья - Наташа, муж Коля и маленький сын. Как многие в девяностые, помыкались в поисках заработка и вместе решили, что Коля попробует заняться своим бизнесом. Коля попробовал и у него стало получаться. Наташа уволилась со своей работы, где зарплату совсем перестали платить и села дома с ребёнком.
А через время звонок. От "доброжелательницы" - гуляет, мол, благоверный, любовницу завёл. Наташа в ужасе, как гром среди ясного неба была для неё подобная новость. Но Наташа была не дура, как ей думалось). Так это или нет решать читателям. Она мужу не стала ничего говорить, хотя внутри всё сжималось от подозрений и боли. Решила проследить за мужем и убедиться в неверности лично.
- У меня вопрос номер один к читателям - а стоит ли сразу кидаться выяснять правду? Тем более, что часто она исходит от "заботливой" любовницы, которая выступает в роли доброжелательницы. Ловушка расставлена и в неё полезли.
Проследила, убедилась. Такая злость её обуяла, смешанная с болью от несправедливости жизни. Такая гордость в ней проснулась, что она собрала чемодан мужа и указала ему на дверь. Она гордая, Коля тоже считал, что не на помойке себя нашёл. Чемодан взял и дверью хлопнул, напоследок сказав, что Наташа сама виновата.Нечего было шпионить и вообще! Что вообще - Наташа слушать не стала.
- Вопрос номер два. Стоило ли сразу указывать на дверь изменщику? От большого ли ума Наташа так поступила? Может стоило хотя бы выслушать мужа?
Напомню, история происходит в девяностые. У Наташи ни денег, ни работы. Но Коля не подлец. На любовнице женился, а к Наташе с сыном ездить стал, продукты привозил, деньги, сыну игрушки покупал. Бывшая любовница, а теперь жена Люба, встречам не препятствовала. И сама того не желая, Наташа стала... любовницей собственного мужа! А любовница - женой!)). В новой семье родилась дочь, дела у Коли шли в гору. Выходные он проводил с Наташей и сыном, но Наташе было поставлено условие - никаких мужиков он, Коля, не потерпит.
Время шло, сын стал бывать в семье отца. И к маме появились неприятные вопросы. Почему у сестры уже и компьютер есть, а у него только Денди(игровая приставка из девяностых, кто не знает), почему у Любы машина и шуба, а Наташа в стареньком пальто, почему в папиной семье два холодильника и оба под завязку, а у них один и тот полупустой?
Конца этой поучительной истории я не знаю. Но лет 15 она тянулась, а дальше нас жизнь развела.
Постепенно Наташа выяснила, что звонок действительно был с Любиной стороны. И не собирался Коля никуда уходить и не ушёл бы, если бы не Наташа сама его его не выгнала. А он и правда гордый, два раза не стал объяснять. Где ждут, туда и пошёл. И Наташе сказал, спустя годы, в ответ на её претензии, что мало денег даёт
А чему ты удивляешься дорогая? Там жена и семья. А ты - другое дело. А где семья - там и бюджет. Не выгоняла бы, глядишь и по другому сейчас всё было для тебя.
И последний вопрос
- Так при чём здесь гордость? И когда её проявлять, а когда не стоит? Чтобы всю жизнь локти не кусать и не унижать себя подачками то ли от бывшего мужа, то ли от любовника. И куда она девалась - эта гордость в Наташиной истории?