Чалды для кофемашин – это бумажный пакет-фильтр с порцией свежемолотого кофе внутри. Кофе в чалдах для кофемашины позволяет значительно сократить время изготовления кофейного напитка, а равно и воспользоваться функцией изготовления растворимого кофе для производства кофе из свежемолотых зерен.
Чалды первоначально были разработаны для профессиональных кофеен и ресторанов, но сегодня чалды широко используют в кофемашинах, кофе аппараты, в аренду под такой аппарат нужна незначительная площадка, приносят значительные прибыли, а чалды позволяют повысить эффективность использования кофемашин и повысить качество обслуживания клиентов.
Кофейные аппараты, в аренду под которые берут площадки в супермаркетах, на вокзалах, в государственных учреждениях, офисах и т. д., пользуются огромной популярностью, отличаются, как выбором напитков, так и конструктивно, но неизменным остается высокая прибыльность бизнеса на вендинговых автоматах, среди которых кофейные автоматы являются наиболее востребованными. Наибольшее распространение вендинговые автоматы (автоматы для автоматической продажи товаров и услуг) получили в Азии, немногим отстают в этом вопросе Европа и Америка, Россия на данный момент в связи с малым количеством аппаратов не может удовлетворить потребности своего рынка вендинга, а поэтому сегмент открыт для активного освоения.
Но вернемся к чалдам для кофемашин.
Как делают чалды для кофемашины
Производство чалдов проходит в несколько этапов и при внешней простоте продукта занимает достаточно долгое количество времени.
Кофе в чалдах для кофемашины проходит тщательный отбор, как правило, используют различные смеси (например, арабики и робусты), что позволяет придавать получаемым кофейным напиткам оригинальный вкус и получать акцентированные вкусовые ноты.
Кофе в чалдах для кофе машины подвергается сильной или средней обжарке, что позволяет делать вкус напитка более ярким и насыщенным.
Технология изготовления подразумевает, что чалды для кофемашины комплектуются специально подготовленными зернами. Еще до помола такие зерна несколько дней находятся в специально сбалансированной среде, такая выдержка позволяет запустить химические процессы призванные законсервировать аромат смеси и сохранить вкусовые особенности.
После выдержки зерна перемалывают расфасовывают в чалды для кофемашины и запаивают в фольгу для сохранения от внешних воздействий до использования.
Среди преимуществ использования чалдов для кофемашины: быстрота приготовления, использование только натуральных продуктов, экологичность бумажной упаковки, отличное сочетание цена-качество.