ПП - торт
Для его приготовления нам понадобится...
ДЛЯ КОРЖА:
Мука рисовая ( 4 -5 ст. ложек с горкой) и цельнозерновая ( 2 ст. ложки)
3 яйца
150мл. молока
2 ч. ложки какао
1/2 ч. ложки соды
Ванилин
Стевия (по вкусу)
ДЛЯ КРЕМА:
2 яйца
15 гр. сливочного масла
200мл. молока
2ст. ложки рисовой муки
Стевия (по вкусу)
Ванилин
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала готовим корж. Смешиваем в одной миске 2 вида муки, соду, какао и ванилин, туда же добавляем молоко. Масса должна быть не плотной но и не слишком житкой, так как мы будем добавлять ещё взбитые желтки и белки. Молока может быть чуть больше или меньше. Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до пиков добавляя половину стевии, другую половину взбиваем с желтками. В нашу первую миску добавляем желтки, затем белки, аккуратно перемешивая. Заливаем всю смесь в форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке 180° минут 10-15. Проверяем готовность шпажкой или ножом.
Пока выпекается корж, готовим крем. Взбиваем яйца со стевией и ванилином. Затем добавляем молоко, муку и ставим на огонь постоянно перемешивая. Масса увеличивает свою плотность ближе к моменту закипания, поэтому нужно тщательно перемешать. Как только крем приобретёт нужную консистенцию, убираем с огня добавляем масло и перемешиваем до остывания.
Достаём коржи из духовки, разрезаем и пропитываем небольшим количеством молока. Собираем наш торт и отправляем в холодильник на час.
Приятного аппетита и хорошего дня😘😘😘