Найти в Дзене
Диана Моисеева

Торт, который можно есть и не толстеть 🔥

ПП - торт
Для его приготовления нам понадобится...
ДЛЯ КОРЖА:
Мука рисовая ( 4 -5 ст. ложек с горкой) и цельнозерновая ( 2 ст. ложки)

ПП - торт

Для его приготовления нам понадобится...

ДЛЯ КОРЖА:

Мука рисовая ( 4 -5 ст. ложек с горкой) и цельнозерновая ( 2 ст. ложки)

3 яйца

150мл. молока

2 ч. ложки какао

1/2 ч. ложки соды

Ванилин

Стевия (по вкусу)

ДЛЯ КРЕМА:

2 яйца

15 гр. сливочного масла

200мл. молока

2ст. ложки рисовой муки

Стевия (по вкусу)

Ванилин

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сначала готовим корж. Смешиваем в одной миске 2 вида муки, соду, какао и ванилин, туда же добавляем молоко. Масса должна быть не плотной но и не слишком житкой, так как мы будем добавлять ещё взбитые желтки и белки. Молока может быть чуть больше или меньше. Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до пиков добавляя половину стевии, другую половину взбиваем с желтками. В нашу первую миску добавляем желтки, затем белки, аккуратно перемешивая. Заливаем всю смесь в форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке 180° минут 10-15. Проверяем готовность шпажкой или ножом.

Пока выпекается корж, готовим крем. Взбиваем яйца со стевией и ванилином. Затем добавляем молоко, муку и ставим на огонь постоянно перемешивая. Масса увеличивает свою плотность ближе к моменту закипания, поэтому нужно тщательно перемешать. Как только крем приобретёт нужную консистенцию, убираем с огня добавляем масло и перемешиваем до остывания.

Достаём коржи из духовки, разрезаем и пропитываем небольшим количеством молока. Собираем наш торт и отправляем в холодильник на час.

Приятного аппетита и хорошего дня😘😘😘