Еще с детства нам общеизвестно выражение « Завтрак съешь сам , обед раздели с другом , ужин отдай врагу ».
Действительно завтрак является самым важным приемом пищи, ведь именно он обеспечивает тело и мозг топливом после пробуждения. Без завтрака вы похожи на автомобиль, который пытаются завести без бензина.
Так давайте сделаем утро не только полезным, но и вкусным)
Все смешать и спечь блин на антигригарной скороводе с двух сторон.
Это диетический продукт, он представляет собой омлет из яиц и крупы в виде толстого мягкого коржа с различными наполнителями.
Классический овсяноблин делается из овсяной муки , это можно понять из его названия. Однако овсяноблины из муки другого сорта также пользуются большой популярностью.
Правильный овсяноблин готовится быстро и легко, а главное – из натуральных продуктов, которые входят в традиционный рацион системы ПП. Если блин из овсянки кажется вам скучным, можно использовать кукурузную, рисовую, гречневую и даже пшеничную цельнозерновую муку . В блинную смесь можно добавлять крупные овсяные хлопья, молотые орехи, льняные семена, кунжут, тыквенные семечки и любые другие подходящие ингредиенты. Экспериментируйте и создавайте свой любимый рецепт, овсяноблин – это прекрасное поле для кулинарного творчества.
Разбавить "постный вкус" овсяноблина можно следующими сочетаниями:
Полезные шоколадные панкейки
В глубокой миске соедините цельнозерновую муку с разрыхлителем, какао и стевией (ее количество по вкусу). Перемешайте.
Яйца разделите на белки и желтки. Молоко соедините в желтками, размешайте.
Белки яиц взбейте до устойчивых пиков.
Соедините все три массы: сначала в молочную добавьте мучную, хорошо венчиком или миксером перемешайте, чтобы комочков не было, а потом введите белковую.
В самом конце положите ложечку масла. Тесто готово.
Разогрейте сковороду. Панкейки жарят на сухой горячей сковороде. Столовой ложкой или половником налейте в центр тесто, дождитесь пока оно станет пузырчатым. Лопаткой переверните на другую сторону, 30 секунд и готово!
Приготовление:
- В глубокую миску разбиваем три яйца, добавляем молоко, мелко нарезанные замороженные овощи, тертый сыр, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем.
- Получившейся массой заполняем силиконовые формочки для кексов. Если таких формочек нет, можно залить смесь в один общий противень. Тогда получится что-то вроде пирога, а не кексы.
- Отправляем мини-омлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 18 минут.
- Когда формы остынут, вынимаем кексики. Приятного аппетита!
Тост с яйцом пашот
В состав яиц входит более 40 витаминов - холин, В1, В2, В6, В9, В12, А, С, D, Е, К, Н и РР, а также множество микро- и макроэлементов - калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, хлор, сера, йод, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, олово, титан, кремний, кобальт, никель, алюминий, фосфор и натрий.
- 1 тост ржаного бездрожжевого хлеба с цельными зернами
- 2 листа зеленого листового салата
- Половинка небольшого помидора
- 1 яйцо
- 1-1,5 л. воды
- 1 ст.л. уксуса
- Семена чиа (можно заменить на семена льна )
Как приготовить
- Подсушиваем тост на сухой сковородке без масла, или в тостере, я использую гриль.
- На тост выкладываем листья салата и помидор нарезанный кружочками.
- Чтобы сварить яйцо пашот заранее ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда вода в кастрюле закипит, убавляем огонь на минимум, чтобы она сильно не кипела, добавляем в воду уксус, ложкой размешиваем воду так чтобы появилась воронка, в эту воронку выливаем яйцо разбитое в кружку, при этом держим кружку как можно ближе к воде, чтобы белок не расплывался по всей кастрюле. В кипящей воде варим яйцо 3 минуты, за это время белок полностью сварится, а желток внутри останется жидким.
- Шумовкой выкладываем яйцо пашот на тост с салатом и помидор, посыпаем семенами чиа (или теми на которые заменили).
Хлеб для бутерброда можно обжарить на сковородке или запечь в духовке до хрустящей корочки.
Намажьте на ломтик хлеба авокадо, смешанное с йогуртом, добавьте листья салата Корн по желанию, а сверху выложите яйцо пашот (посолите его по вкусу) и закройте все вторым ломтиком хлеба, если хотите. Вот и все, бутерброд можно подавать.
Бутерброд с авокадо и яйцом пашот — это отличный завтрак! Просто и быстро готовится, но при этом очень питательный и сытный. Начните с него свой день или перекусите им между неплотным обедом и ужином.
Это лишь одни из немногих вариантов)
Интересно,что получится у вас))
Делитесь своими рецептами)