Найти тему

Какие натяжные потолки лучше и чем они вообще между собой отличаются

Всем привет!

Давайте поговорим о натяжных потолках. Что это за разновидность, чем они отличаются от стандартных и подвесных, какие существуют разновидности?

В современных супермаркетах строительных материалов очень легко заблудиться. В последние годы все больше современных материалов дошло до нас. Обилие различных строительных материалов впечатляет. И глядя на все это великолепие, возникает желание сразу же броситься за.

Однако, стремление взяться за ремонт исчезает с мыслями о том, какого это, для примера, делать потолки. Утварь, мебель перемещающиеся из помещения в помещение. Запах краски, грязные руки, тело, волосы. И все равно в результате получается как-то криво. И всему виной дефекты в плитах.

Есть, естественно, и другие способы. Но вряд ли что-то может конкурировать с натяжными потолками. Это идеальная поверхность за пару часов. Не нужно убирать мебель, достаточно только передвинуть ее, чтобы предоставить доступ к стенам. Натяжные потолки дают возможность устанавливать практически какие угодно лампы. Они защищены от протечек, и самое главное - обладают превосходными декоративными качествами.

Но давайте, перейдем к теме. Большинство людей на самом деле, даже не имеет представления, что это за разновидность потолка, что именно там придется натягивать.

-2

На деле, все намного проще, чем выглядит. Процесс монтажа натяжного потолка основан на физических законах. При нагревании тела увеличиваются, а при снижении температуры сужаются. Берется пленка, нагревается тепловой пушкой, в результате чего делается более мягкой и увеличивается в размерах. полотно растягивают и крепят на багете, метод крепления варьируется от используемых профилей. По одной технологии пленка прикрепляется при помощи специальных гарпунов, по другой штапиками. Потом по мере снижения температуры пленка сжимается, формируя ровную Делать натяжные потолки можно практически в любых местах, так как они устойчивы к влажности, переносят температуру от -5 градусов до +50 градусов.

Очень изготавливаются делаются комбинированные потолки, когда устанавливается часть из гипсокартона, а оставшееся натяжной. Использование сочетания с подвесными потолками позволяет существенно разнообразить внешний вид комнаты, добиться большего эффекта. Так, к примеру, очень красиво смотрится глянцевый натяжной потолок , например, черного или темно-коричневого оттенка в сочетании с белым гипсовым, особенно если выбрать какую-то большую, красивую люстру. Возможно также использовать и встроенные лампочки, но желательно выбирать вариант с светонепроницаемой задней стенкой, в противном случае через тонкую пленку будет просматриваться все внутренности: крепления, провода. Еще стоит отметить, что лампу необходимо выбирать заблаговременно и заменить ее потом самостоятельно может оказаться очень проблематично, а скорее всего попросту нереально.

Также часто появляется вопрос, какие конкретно материалы использовать.

Лидером среди производителей в этой сфере признаются французские. Однако, немецкие ничуть не уступают французским натяжным потолкам. Что же относительно отечественных материалов, то тут, к сожалению, мы сильно уступаем. Главный недостаток - маленький выбор оттенков. В основном, российское полотно - белое или каких-то бледных оттенков, светло-зеленый, бледно-голубой. Впрочем, если вы не из любителей экспериментировать с внешним видом комнаты, то российское производство вполне нормально, да и по цене будет значительно меньше.

-3

Также натяжные потолки различают простые и бесшовные. В принципе, различаются только шириной полотна. Обычное пленка шириной от полутора до двух метров, а для бесшовных применяется четырехметровое полотно. К сожалению, отечественные производители не умеют делать широкую пленку. Шов небольшой, и на неблестящей пленке практически незаметен, но если вам хочется, чтобы все было идеально, то придется заплатить еще вдвое больше.

Если статья оказалась полезной, то ставьте обязательно лайк и подписывайтесь на мой канал!