Здравствуйте, подписчики и гости Дзен-канала о выращивании растений «В огороде лебеда»!
Если вы ещё не подписались, обязательно это сделайте, поставьте палец вверх и переходим к сегодняшней теме.
Благодарим всех, кто уже подписан! Сохраните шпаргалку, поделитесь с друзьями в соцсетях, если они интересуются выращиванием растений!
Зимняя обрезка является основной обрезкой. Она проводится в течение всего вегетационного периода, от листопада осенью до начала вегетационного периода весной. На практике, однако, это делается после прохождения зимних заморозков. Оптимальный момент для этого - сухой день, когда температура не ниже -5 градусов. Обрезка проводится каждый год и во всех видах фруктовых деревьев.
- Основная причина зимней обрезки заключается в том, чтобы не дать дереву вырасти слишком высоко, чтобы вы могли собирать урожай легче. Зимняя обрезка задает причины роста для плодовых деревьев в горизонталь. Она регулирует рост и плодоношение и оживляет плодоносящую древесину.
- Если в саду большое количество деревьев, обрезка начинается в конце октября и продолжается всю зиму.
- Главное - согласованность ваших действий.
- Зимой питательные вещества дерева содержатся в корнях и толстых частях дерева. Поэтому толстые ветви не срезают.
- В первые годы дерево обрезается, чтобы сформировать прочный скелет в зависимости от выбранного формования. Обрезка начинается с октября и проводится ежегодно.
- Самые сильные растения - яблони персики, груши, сливы, а самые слабые - вишни и абрикосы. Если обрезка не проводится в течение первых 3 лет, то сократите больше древесины и соберите немного фруктов. Обрезка плодов начинается только после третьего года.
- Сначала удалите более толстые ветви, которые растут внутрь, вниз или вверх.
- Все ветви, которые растут прямо вверх, должны быть обрезаны внизу, чтобы стимулировать их рост и увеличивать цветение. Это также укрепит горизонтальные основные ветви и те, которые растут снаружи, когда они растет на ветвях, которые лучше всего плодоносят.
- Побеги с плодовыми почками зимой следует срезать примерно на треть. Это поможет ветвям не удлиняться слишком долго и не ломаться под тяжестью плодов.
- Все тонкие ветви, растущие прямо вверх или прямо вниз, должны быть удалены.
- Используйте острый продезинфицированный инструмент для обрезки. Перед обрезкой следующего дерева, инструменты также должны быть продезинфицированы.
Смотрите видео: Обрезка яблони. Семинар в Никополе от Syngenta. Польский садовод Роберт Сас.
Читайте и другие наши статьи:
Ставьте палец вверх (или вниз), подписывайтесь на наш Дзен-канал, оставляйте комментарии, задавайте интересующие вас вопросы о выращивании растений.
Вступайте в чат "В огороде лебеда" в Телеграм @vogorodelebeda_ru