Соевую спаржу правильно называть Фучжу. Она не имеет никакого отношения к зелёной спарже и является плёнкой, снятой с соевого молока. Растительный белок в составе соевой спаржи подойдёт тем, кто хочет заменять мясо во время Великого поста или диеты.
Соевую спаржу китайского производства я покупаю на Озоне в сухом виде.
Для начала её нужно поломать на короткие брусочки и залить тёплой кипячёной водой. Через полчаса промыть, снова залить тёплой водой, добавить половину чайной ложки соли, столовую ложку сахара, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут.
Сваренную спаржу откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости.
Перекладываем спаржу на тарелку, добавляем кунжут и наслаждаемся!
Такой рецепт приготовления придётся по вкусу тем, кому не нравятся острые азиатские специи и заправки.
Очень рекомендую добавить половинку зубчика мелко-нарезанного чеснока.
А ещё очень вкусно заправить спаржу ореховым соусом.
Такую спаржу будет здорово добавить в салат. Здесь можно экспериментировать как душе угодно — добавлять тёртую морковь или зелёный горошек, огурцы и нарезанный красный перец.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Буду благодарна за ваши отзывы и ♥ лайки ♥.
Подписывайтесь на канал Non Solo Mamma и давайте дружить!