Сегодня мы будем готовить нежное куриное филе. Я выбрала именно филе, потому что оно подходит всем: и взрослым, и детям и тем, кто придерживается диетического питания. Это самая ценная часть в тушке птицы, с большим количеством ценных белков, аминокислот, и витаминов. При этом в ней практически нет жиров и холестерина.
Можно сказать, что куриная грудка - идеальное диетическое мясо. Именно эту часть курицы врачи и диетологи советуют включать в свой рацион. Однако, важно правильно выбрать филе при покупке. Мясо должно иметь бледно-розовый цвет, и сухую ровную поверхность. Рекомендуется покупать охлаждённый продукт (а не замороженный), так как в нём содержится больше питательных веществ.
Необходимые продукты:
Филе: куриное или индюшиное филе 500 г
Для соуса:
- 1 ч. л горчицы
- 2 зубчика чеснока (через чеснокодавилку)
- 3 ст. л соевого соуса
- 1 ч. л мёда
- специи (перец, травы, приправы)
Для заливки:
- 1 яичный белок
- 2 ст. л крахмала
Как готовить:
- Шаг 1:
Филе режем небольшими кусочками, солим, добавляем специи и 1 ст. л лимонного сока, оставляем на 20 мин. - Шаг 2:
Все компоненты для соуса хорошо перемешиваем. - Шаг 3:
Взбиваем яичный белок вилкой, постепенно добавляя крахмал. - Шаг 4:
Мясо выкладываем на заранее разогретую с маслом сковороду, слегка обжариваем. Добавляем белок с крахмалом, перемешиваем и обжариваем до румяной корочки в течение 5 минут. - Шаг 5:
Выливаем соус и ещё 5 минут держим на огне, постоянно аккуратно перемешивая. Получается очень нежное и вкусное мясо. На гарнир отлично подойдёт отварной картофель, рис, и свежие овощи.
Весеннего настроения и приятного аппетита!