Найти тему
Простые Рецепты

Сочное куриное филе за 15 минут

Оглавление

Сегодня мы будем готовить нежное куриное филе. Я выбрала именно филе, потому что оно подходит всем: и взрослым, и детям и тем, кто придерживается диетического питания. Это самая ценная часть в тушке птицы, с большим количеством ценных белков, аминокислот, и витаминов. При этом в ней практически нет жиров и холестерина.

Можно сказать, что куриная грудка - идеальное диетическое мясо. Именно эту часть курицы врачи и диетологи советуют включать в свой рацион. Однако, важно правильно выбрать филе при покупке. Мясо должно иметь бледно-розовый цвет, и сухую ровную поверхность. Рекомендуется покупать охлаждённый продукт (а не замороженный), так как в нём содержится больше питательных веществ.

-2

Необходимые продукты:

Филе: куриное или индюшиное филе 500 г

Для соуса:

  • 1 ч. л горчицы
  • 2 зубчика чеснока (через чеснокодавилку)
  • 3 ст. л соевого соуса
  • 1 ч. л мёда
  • специи (перец, травы, приправы)

Для заливки:

  • 1 яичный белок
  • 2 ст. л крахмала
-3

Как готовить:

  • Шаг 1:
    Филе режем небольшими кусочками, солим, добавляем специи и 1 ст. л лимонного сока, оставляем на 20 мин.
  • Шаг 2:
    Все компоненты для соуса хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3:
    Взбиваем яичный белок вилкой, постепенно добавляя крахмал.
  • Шаг 4:
    Мясо выкладываем на заранее разогретую с маслом сковороду, слегка обжариваем. Добавляем белок с крахмалом, перемешиваем и обжариваем до румяной корочки в течение 5 минут.
  • Шаг 5:
    Выливаем соус и ещё 5 минут держим на огне, постоянно аккуратно перемешивая. Получается очень нежное и вкусное мясо. На гарнир отлично подойдёт отварной картофель, рис, и свежие овощи.

Весеннего настроения и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются