Найти тему

Готовлю яичницу с ветчиной в булочках и запекаю в духовке

Рада видеть вас на своем канале "Готовим с Настей!".

Расскажу вам не стандартный рецепт приготовления яичницы с ветчиной. Готовить мы ее будем в булочках и запекать в духовке.

Булочки с яйцом отлично подойдут в качестве завтрака, или же в качестве перекуса. Готовятся они быстро и просто.

Яичница в булочках
Яичница в булочках

Для приготовления нам понадобится следующее:

1. Булочки для бургеров - 3 шт
2. Яйцо - 3 шт
3. Ветчина - 200 г
4. Смета - 2 ст. ложки
5. Горчица - 1 ч. ложка
6. Зелень - 1-2 веточки
7. Соль и перец - по вкусу

Количество ингредиентов зависит от того на сколько порций вы будете готовить.

1. Так как все начинить булочки это занятие быстрое, разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Готовим соус. Промываем зелень и мелко нарезаем. В небольшой миске смешиваем сметану и горчицу, туда же отправляем порезанную зелень.

Делаем сметанно-горчичный соус
Делаем сметанно-горчичный соус

3. Ветчину нарезаем небольшими кусочками или соломкой.

Нарезаем ветчину
Нарезаем ветчину

4. Срезаем верхушку у булочек и вынимаем мякиш. Сохраняем толщину булочек, примерно в 1 см.

Убираем мякоть из булочек
Убираем мякоть из булочек

5. В каждую из булочек выкладываем соус (на каждую, примерно по одной столовой ложке) и равномерно распределяем внутри.

Выкладываем соус
Выкладываем соус

6. Следом выкладываем ветчину, разделите ее так, чтобы на каждую булочку ушло одно количество ветчины.

Выкладываем ветчину
Выкладываем ветчину

7. Сверху разбиваем в каждую булочку по яйцу, солим и перчим.

Сверху разбиваем яйцо
Сверху разбиваем яйцо

8. Выкладываем булочки на противень и оправляем в духовку, примерно на 20-25 минут. (ориентируйтесь на свое усмотрение, как вы хотите, чтобы получился желток - более жидкий или же наоборот).

Яичница в булочках готова.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот оригинальный рецепт приготовления яичницы, ставьте лайк и подписывайтесь!