Рада видеть вас на своем канале "Готовим с Настей!".
Расскажу вам не стандартный рецепт приготовления яичницы с ветчиной. Готовить мы ее будем в булочках и запекать в духовке.
Булочки с яйцом отлично подойдут в качестве завтрака, или же в качестве перекуса. Готовятся они быстро и просто.
Для приготовления нам понадобится следующее:
1. Булочки для бургеров - 3 шт
2. Яйцо - 3 шт
3. Ветчина - 200 г
4. Смета - 2 ст. ложки
5. Горчица - 1 ч. ложка
6. Зелень - 1-2 веточки
7. Соль и перец - по вкусу
Количество ингредиентов зависит от того на сколько порций вы будете готовить.
1. Так как все начинить булочки это занятие быстрое, разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Готовим соус. Промываем зелень и мелко нарезаем. В небольшой миске смешиваем сметану и горчицу, туда же отправляем порезанную зелень.
3. Ветчину нарезаем небольшими кусочками или соломкой.
4. Срезаем верхушку у булочек и вынимаем мякиш. Сохраняем толщину булочек, примерно в 1 см.
5. В каждую из булочек выкладываем соус (на каждую, примерно по одной столовой ложке) и равномерно распределяем внутри.
6. Следом выкладываем ветчину, разделите ее так, чтобы на каждую булочку ушло одно количество ветчины.
7. Сверху разбиваем в каждую булочку по яйцу, солим и перчим.
8. Выкладываем булочки на противень и оправляем в духовку, примерно на 20-25 минут. (ориентируйтесь на свое усмотрение, как вы хотите, чтобы получился желток - более жидкий или же наоборот).
Яичница в булочках готова.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот оригинальный рецепт приготовления яичницы, ставьте лайк и подписывайтесь!