Меня одну напрягает,что кредитные продукты в России рекламируют известные личности. Все эти Безруковы, Хабенские, Гармаши и прочие, призывают довериться банкам,сравнивая их с семьёй, вещая об ответственности. Что это, как не спекуляция лицом, своей популярностью, да и просто народной любовью. Расчёт на то, что уважая, доверяя известному артисту народ не будет читать то, что написано мелким шрифтом? А сами артисты осознают свою ответственность перед теми,кто им довериться? Финансовая грамотность россиян оставляет желать лучшего. Нам , почему то легче довериться красивым словам, чем вчитываться в скучные формулировки кредитных договоров.
Времена банка "Империал" ничему не научили?!
Альфа - банк заключил контракт с рэпером Моргенштерном для привлечения молодежи в ряды своих клиентов. А ведь для многих неокрепших умов он безусловный кумир. Перед музыкантом поставлена конкретная задача,привлечь 100 тысяч новых клиентов. При этом нигде не говориться об условиях, которые будут предлагаться новой аудитории банка, об ответственности банка перед такой специфической(я имею ввиду в силу возраста и малого финансового опыта) клиентурой. Это взрослый прежде всего смотрит на % и условия, а молодёжи важен хайп.
Популярность – тяжкое бремя и предполагает большую ответственность перед поклонниками, рассуждают известные личности перед камерами.
Однако эти же "звёзды" любят зарабатывать своим лицом,не гнушаясь и рекламы. Судя по активизации рекламных роликов со звёздами, увеличить свои доходы за этот счёт не против и мегапопулярные артисты, и артисты рангом попроще. У нас в Санкт-Петербурге одно время,примерно лет семь назад, весь город был в рекламных щитах с Дмитрием Нагиевым. Складывалось ощущение,что только его в рекламе и снимают. Даже мой,тогда ещё 5-летний сынишка обратил внимание на то,что этот "дядя" и в телевизоре, и по городу везде висит.
Знаю,что Госдуме даже обсуждался вопрос о том, что привлечение известного человека к рекламе может подпадать под злоупотребление доверием клиента – люди поверят, что известный и уважаемый человек не будет рекламировать ненадежный банк. Поэтому люди, выбирая банк, будут руководствоваться не его рейтингами и финансовым положением, а более простыми эмоциональными факторами. Но видимо банковское лобби вопрос замяло.
Сейчас, когда банки практически не несут ответственности за выдачу необеспеченных кредитов, лицо в рекламе – последнее, на что стоит ориентироваться при выборе банка.
Спасибо,что прочитали до конца,если понравилось, ставим лайк. Всем добра и мира.