В начале мая наш ждет День святой Пасхи. Уже придумали что-нибудь новенькое для пасхального стола? Как насчет блюда из другой страны? У нас есть 5 традиционных пасхальных блюд разных стран, которые стоит попробовать!
Германия: пасхальный ягненок
Как и во многих других странах, в Германии на Пасху едят баранину, но не только в традиционном виде. Пасхальный ягненок — типичный десерт, который готовят в разных вариациях. В Германии люди любят поздний завтрак с семьей, родственниками и друзьями на Пасху, с традиционными пасхальными деликатесами, такими как дрожжевая коса и красочные сваренные вкрутую яйца, а также современные блюда для позднего завтрака, такие как омлет.
Италия: Коломба Паскуале
В католической Италии Пасху, конечно же, празднуют с размахом, и нельзя пропустить одно блюдо с необычным названием «Коломба Паскуале». Существует несколько легенд о происхождении рецепта, но он определенно был в списке пасхальных меню довольно давно. Сладкий высокий пирог выпекается с тертой цедрой апельсина и лимона, а также с цукатами, изюмом и миндалем в кляре.
Испания: Торрия
Пасха — важный праздник в Испании, или, скорее, неделя празднования, и, конечно же, по этому случаю есть и традиционные блюда. Торрия, например. Это ломтики хлеба, которые окунают в молоко, вино, мед, специи и яйца и обжаривают на сковороде с оливковым маслом. Также чесночный суп — традиционное блюдо на Пасху. Однако более сладкими пасхальными грехами являются Банаэлос — шарики из дрожжевого теста с анисом — Ла мона де Паска, традиционный каталонский торт, украшенный хлопьями миндаля, яркими сваренными вкрутую яйцами и другими пасхальными украшениями.
Франция: ягненок
Во Франции тоже едят ягненка на Пасху. Ножка ягненка готовится в духовке с чесноком, солью, перцем и оливковым маслом (при желании можно добавить розмарин и травы Прованса). Его традиционно едят с зеленой фасолью и печеным картофелем. Если что-то осталось, на следующий день можно приготовить вкусный хлеб.
Финляндия: Мямми
Абсолютно традиционным блюдом в Финляндии является так называемый мямми — солодовый пудинг (который по вкусу не сильно отличается от пива Guinness), который часто едят со сливками или ванильным мороженым. В Финляндии это блюдо особенно популярно в Страстную пятницу и, как правило, во время Великого поста, гораздо чаще, чем обычно, в течение года.