Найти тему
Заметки МногоМамы 💞

Рассказываю как я готовлю самое вкусное блюдо для поста буквально за несколько минут.

Оглавление
Здравствуйте, дорогие читатели Дзен! Меня зовут Евгения, я многодетная мама и у меня всегда происходит что-нибудь интересное!
Подписывайтесь на мой канал, буду рада каждому!

Не так давно я открыла для себя крупу под названием кус-кус. Это пшеничная крупа, которую по сути даже не нужно варить, достаточно просто запарить кипятком.

Кус-кус богат витаминами группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9) и минералами, такими как калий, магний, кальций, железо, фосфор и т.д.

Кус-кус улучшает обмен веществ, нормализует деятельность нервной системы и поддерживает иммунитет на высоком уровне. Эта крупа необыкновенно полезна, особенно для женщин, так как входящие в её состав микроэлементы благоприятно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Так что во время поста блюда на основе кус-куса просто незаменимы.
Кус-кус
Кус-кус

Кус-кус с овощами - этот рецепт я увидела на просторах интернета у одного фудблогера и тут же решила его приготовить. Результат меня очень порадовал и с того дня кус-кус полюбился всей нашей семье. Сегодня я поделюсь этим рецептом с вами!

Итак нам понадобится:

  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Кабачок небольшой 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Замороженный зелёный горошек
  • Кус-кус 200 гр
  • Соль, перец
  • Растительное масло
Первым делом мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Морковь нарезаем небольшим кубиком и отправляем к луку, обжариваем 3-4 минуты. Тем временем нарезаем кабачок небольшим кубиком, как морковь, и отправляем в сковороду. Далее болгарский перец, так же нарезаем его кубиком и отправляем к овощам. Остаётся замороженный зелёный горошек, его количество выбирайте по вкусу, я его люблю, поэтому добавляю побольше.
Посмотрите какие яркие весенние краски!
Посмотрите какие яркие весенние краски!

Овощи можно нарезать заранее, так будет гораздо удобнее. Старайтесь, чтобы размер кубиков был примерно одинаковый, так блюдо будет выглядеть более эстетично.

Тщательно перемешиваем наши овощи, солим, перчим, так же вы можете добавить ваши любимые специи. Накрываем крышкой и тушим буквально 5 минут. Когда наши овощи готовы, насыпаем сверху кус-кус, 200 гр. Промывать его не нужно, крупа должна быть сухая. Равномерно распределяем крупу так, чтобы она полностью закрыла овощи. Далее наливаем в сковороду крутой кипяток, так, чтобы он слегка покрывал кус-кус, много не нужно. Не перемешивая, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь на плите. Засекаем на таймере 7 минут.
-4

Когда время вышло, открываем крышку и добавляем в кус-кус немного оливкового или подсолнечного масла, тщательно перемешиваем. Готово! Времени на приготовление уходит совсем немного, а результат потрясающий. Такое блюдо получается невероятно вкусным, полезным и к тому же очень эффектно смотрится на тарелке. Можно использовать его как самостоятельное блюдо, а можно добавить к нему мясо или рыбу, и так и так получается очень вкусно! А вы готовите кус-кус? Делитесь рецептами в комментариях, с удовольствием почитаю.



Еда
6,93 млн интересуются