Привет всем подписчикам и читателям моего канала.
Сегодня вы снова со мной на моем канале где много полезного и интересного, а главное честно.
Вот и наступила весна, после затяжной морозной зимы.
Скоро к нам придет светлый праздник Пасха.
И все замечательные хозяйки будут выпекать куличи дома по своим каким то фирменным рецептам, хранящихся в их семье и передающихся из поколения в поколение..
Но сегодня я хочу вам предложить необычный рецепт приготовления пасхального кулича, вернее пасхальной булки.
Родом этот рецепт из Испании.
Этот рецепт привезла моя подруга и он у меня как то прижился и очень понравился.
Всем своим подругам и знакомым он очень пришёлся по вкусу и они все взяли рецепт.
Главное оригинальный вид на столе, всем на удивление.
Вот сегодня я предлагаю этот рецепт и вам.
Нам потребуются ингредиенты:
- мука пшеничная
- вода
- дрожжи свежие — 20 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 140 г
- масло оливковое
- лимонная цедра
- яйцо отварное — 5 шт.
- посыпка кондитерская
Далее способ приготовления:
Способ конечно требует немного терпения и времени, но поверьте это того стоит.
Сначала нам нужно приготовить опару.
Это 200 мл теплой воды, 10 гр свежих дрожжей и и 100 гр пшеничной муки. Замешиваем и накрываем полотенцем, оставляем на 4 часа.
Время прошло.
Достаем опару и добавляем в нее 3 яйца, 10 гр свежих дрожжей, 150 гр сахара, цедру лимона, 100 грам оливкового масла,муки 500 гр и немного посолим. И осторожно замешиваем.
Далее тесто убираем в теплое место на 1 час.
Далее формуем наш пасхальный кулич.
Кулич наш будет напоминать круглую булочку или баранку.
В это необычную баранку мы будем закладывать вареные яйца, которые мы с вами уже приготовили.
Вообщем получилась у нас гнездо.. с яйцом.
Очень необычно и прикольно.
Наши заготовки даем немного расстояться минут 20-30
Вот наши заготовки готовы.
Теперь берем яйцо и немного молока, взбиваем и покрываем наш кулич этой глазурью, посыпаем кондитерской посыпкой.
Так же можно приготовить традиционный гоголь моголь и покрыть нашу булочку.
Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусов.
Вот и готово.
Вкусно, красиво и оригинально.
Приятного аппетита!
Приготовьте вам понравиться
Заходите на мой канал будет интересно.