Найти тему
Zlay_panterka

Итальянский мотив нашего кулича. Оригинально и вкусно! Рецепт к Пасхе.

Оглавление

Привет всем подписчикам и читателям моего канала.

Сегодня вы снова со мной на моем канале где много полезного и интересного, а главное честно.

Вот и наступила весна, после затяжной морозной зимы.

Скоро к нам придет светлый праздник Пасха.

И все замечательные хозяйки будут выпекать куличи дома по своим каким то фирменным рецептам, хранящихся в их семье и передающихся из поколения в поколение..

Но сегодня я хочу вам предложить необычный рецепт приготовления пасхального кулича, вернее пасхальной булки.

Родом этот рецепт из Испании.

Этот рецепт привезла моя подруга и он у меня как то прижился и очень понравился.

Всем своим подругам и знакомым он очень пришёлся по вкусу и они все взяли рецепт.

Главное оригинальный вид на столе, всем на удивление.

Вот сегодня я предлагаю этот рецепт и вам.

Нам потребуются ингредиенты:

  • мука пшеничная
  • вода
  • дрожжи свежие — 20 г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 140 г
  • масло оливковое
  • лимонная цедра
  • яйцо отварное — 5 шт.
  • посыпка кондитерская

Далее способ приготовления:

Способ конечно требует немного терпения и времени, но поверьте это того стоит.

Сначала нам нужно приготовить опару.

Это 200 мл теплой воды, 10 гр свежих дрожжей и и 100 гр пшеничной муки. Замешиваем и накрываем полотенцем, оставляем на 4 часа.

Время прошло.

Достаем опару и добавляем в нее 3 яйца, 10 гр свежих дрожжей, 150 гр сахара, цедру лимона, 100 грам оливкового масла,муки 500 гр и немного посолим. И осторожно замешиваем.

Далее тесто убираем в теплое место на 1 час.

Далее формуем наш пасхальный кулич.

Кулич наш будет напоминать круглую булочку или баранку.

В это необычную баранку мы будем закладывать вареные яйца, которые мы с вами уже приготовили.

Вообщем получилась у нас гнездо.. с яйцом.

Очень необычно и прикольно.

Наши заготовки даем немного расстояться минут 20-30

Вот наши заготовки готовы.

Теперь берем яйцо и немного молока, взбиваем и покрываем наш кулич этой глазурью, посыпаем кондитерской посыпкой.

Так же можно приготовить традиционный гоголь моголь и покрыть нашу булочку.

Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусов.

Вот и готово.

Вкусно, красиво и оригинально.

Приятного аппетита!

Приготовьте вам понравиться

Заходите на мой канал будет интересно.