Найти тему

Скоро Пасха! Вкусные заливные яйца

Оглавление

Пасха - День Светлого Христова Воскресения, самый главный христианский праздник. В день Воскресения Христова на стол ставят особые блюда, которые готовятся только раз в году. Это пасхальные куличи, творожная пасха, крашеные яйца.

Пасхальные яйца
Пасхальные яйца

Красят и украшают яйца все на свой лад. Чтобы порадовать своих близких я каждый год на Пасху делаю необычные яйца.

Для их приготовления заранее нужно приготовить формы для яиц. Для этого, при любом использовании яиц, кроме вареных, у яйца осторожно разбиваем скорлупу с тупого конца и аккуратно очищаем небольшой участок яйца от скорлупы и выливаем содержимое. Пустую скорлупу яйца тщательно промываем водой от остатков белка. Хорошо просушиваем. Иначе при приготовлении заливных яиц желатин не застынет.

Заливные яйца с куриной грудкой

Нам понадобиться для 10 шт.

  • вареная куриная грудка - 1 шт.
  • кукуруза консервированная -80-100 гр.
  • перец болгарский красный или вареная морковь - 1 шт.
  • зелень свежая
  • желатин 30 гр.
  • вода 1 л

Куриную грудку заливаем 1 литром воды, варим с добавлением перца горошком, луковицы, лаврового листа и соли. Вынимаем и остужаем. Бульон процеживаем и растворяем в нем желатин. Грудку, перец нарезаем кубиками. Зелень отделяем от веточек. На дно скорлупы кладем зелень и затем вперемежку кукурузу, грудку и перец с зеленью. Заливаем бульоном с растворенным желатином. Ставим в холодильник для застывания. Перед подачей очищаем как вареные яйца.

Сливочно-кофейные яйца

Сливки смешиваем с сахаром и желатином. Оставляем для набухания желатина, затем подогреваем до его полного растворения. Добавляем ванильный сахар.

Варим крепкий кофе, процеживаем. Можно использовать растворимый. Добавляем сахар и желатин, даем набухнуть желатину и подогреваем до растворения желатина.

В подготовленную для заливания скорлупу наливаем сначала сливки, ставим в холодильник для полного застывания. Затем заливаем раствор кофе. Снова ставим в холодильник. И так до полного заполнения скорлупы.Получаются очень вкусные яйца на десерт.

Также можно сделать из вишневого сока или апельсинового. Нравятся такие яйца особенно детям.

Сливочно-кофейные и  вишневые заливные яйца.(Почему-то в этот раз плохо чистились
Сливочно-кофейные и вишневые заливные яйца.(Почему-то в этот раз плохо чистились

Вот так я готовлю пасхальные яйца. Конечно крашу и украшаю всякий раз по разному. Поделитесь и вы своими идеями. Я буду рада любым.

Кому понравилась моя статья ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются