Люблю с утра наслаждаться этим французским десертом с чашечкой кофе, и сразу настроение на высоте... Это французские сконы-очень нежное тесто, тает во рту, а сочетание с ягодами и джемами просто вкуснятина. Мои домашние съедают вкусняшку за 5 минут стоит только испечь)). Делюсь с Вами частичкой Франции, давайте скорее приготовим!
Нам понадобится:
- Сливочное масло-75 грамм.
- Сахар-80 грамм.
- Разрыхлитель-10 грамм.
- Молоко-85 миллилитров.
- Яйцо-1 штука.
- Сливки(жирные) -85 миллилитров.
- Ванилин-половина чайной ложки.
Способ приготовления:
- Масло растираем с мукой до мелкой крошки, добавляем сахар, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
- В полученную массу добавляем сливки и молоко, и очень быстро вымешиваем тесто. Накрываем тесто плёнкой и убираем на 20 минут в холодильник.
- Далее стол чуть смажем мукой, и раскатываем наше тесто толщиной 1,5-2 см, с помощью формочки или стопки вырезаем круглые заготовки.
- Противень покрываем ковриком для выпечки, и выкладываем кружки, смазываем тщательно яйцом. Отправляем выпекаться при 180С, на 15-20 минуток.
- Готовые сконы подаем с ягодами, а французы едят со взбитыми сливками и джемом(я подавала именно так), это очень вкусно!