Найти тему
Няня Аня

Наслаждаюсь утром вкусными,воздушными, и так легко готовятся....

Оглавление

Люблю с утра наслаждаться этим французским десертом с чашечкой кофе, и сразу настроение на высоте... Это французские сконы-очень нежное тесто, тает во рту, а сочетание с ягодами и джемами просто вкуснятина. Мои домашние съедают вкусняшку за 5 минут стоит только испечь)). Делюсь с Вами частичкой Франции, давайте скорее приготовим!

Нам понадобится:

  1. Сливочное масло-75 грамм.
  2. Сахар-80 грамм.
  3. Разрыхлитель-10 грамм.
  4. Молоко-85 миллилитров.
  5. Яйцо-1 штука.
  6. Сливки(жирные) -85 миллилитров.
  7. Ванилин-половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  • Масло растираем с мукой до мелкой крошки, добавляем сахар, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
  • В полученную массу добавляем сливки и молоко, и очень быстро вымешиваем тесто. Накрываем тесто плёнкой и убираем на 20 минут в холодильник.
  • Далее стол чуть смажем мукой, и раскатываем наше тесто толщиной 1,5-2 см, с помощью формочки или стопки вырезаем круглые заготовки.
  • Противень покрываем ковриком для выпечки, и выкладываем кружки, смазываем тщательно яйцом. Отправляем выпекаться при 180С, на 15-20 минуток.
  • Готовые сконы подаем с ягодами, а французы едят со взбитыми сливками и джемом(я подавала именно так), это очень вкусно!
-2

Приятного Вам аппетита мои хорошие!

Еда
6,93 млн интересуются