Найти в Дзене
Путь к свободе

Отвечаю на самые странные комментарии про зарплату почтальона.

Здравствуйте, друзья, меня зовут Максим, и вы читаете мой блог о заработке и инвестициях в интернете.

Знаете, регулярно встречаю умного и веселого мужичка, который рассказывает в автосервисе, что "у Макса в жизни все хорошо", а мои бывшие коллеги делают морду кирпичом и честно говорят, что им это не интересно.

Разумеется! Кто бы сомневался! Хорошо ведь. А если бы он рассказывал, как у меня все плохо... эх! Вот тогда его слушали бы с большим удовольствием.

Это работает не только в отдельно взятой группе. Этот феномен - человеческая черта в принципе. Именно поэтому пост про мою зарплату на почте, бьет все рекорды популярности.

Получил зарплату на Почте России. Скупая слеза умиления или 9226 рублей.

Я уже говорил, что лента Дзена показывает людям их интересы? Так вот у большинства людей интерес один - самореализация.

И посты про то, как у автора все плохо - для них настоящий бальзам на душу.

И если мои бывшие коллеги - люди в крайней степени независимые и умные, и мои дела им действительно не так, чтобы интересны. То среди комментаторов на Дзене встречаются господа, мягко говоря, разные...

И все они с удовольствием оставляют мне комментарии.

Ответить всем, я, к сожалению, не могу. Прочитать все ваши комментарии тоже, их почти две тысячи (!)

Блин, даже для того, чтобы просто промотать их до конца, мне пришлось бы нанимать специального проматывальщика.

Однако, ради вас, друзья, я пол дня выкорчевывал самые интересные и странные, чтобы на них ответить.

Что ж, поехали:

-2

Спасибо этим людям (а их было много), которые в трех строчках объяснили автору-оболтусу, как правильно считается оклад. И это - не стеб. Я серьезно.

Разумеется, я подписывал заявление о вступлении в профсоюз сам, вместе с договором. Просто в посте не смог удержаться от небольшой иронии в сторону актуальности профсоюзов. Выходить из него не буду: пусть мои 100 рублей послужат священной жертвой во имя добра и справедливости, пойдут на прокорм бойцов невидимого фронта защиты трудящихся.

(Шутка, на самом деле мне просто лень переться за эти 100 рублей в другую часть города. Это прозвучит забавно, но мое время, оставшееся после работы на почте, стоит сильно дороже).

-3

Да, ваша правда. За 15 лет трудового стажа я действительно ни разу не получал оклад. Только сдельщину. Поэтому я реально не знаю, как он начисляется.

Почти все предприятия в нашем прекрасном городе работают так:

  • Официально ты получаешь оклад - минималку.
  • Реальная зарплата либо сдельная (количество собранных на конвейере холодильников, количество бутылок сваренного сока, количество покрашенных деталей), либо процент от выручки.
  • Не нравится - ты просто идешь нафиг.

Что же касается внимательного вычитывания трудового договора (а это - 16 листов мелкого шрифта). Ну, прочитаю, допустим... А смысл? Платить станут больше?

-4

Простите, товарищ, но опозориться можно и бесплатно, для этого даже не обязательно писать посты на Дзене - достаточно лишь глупого комментария, с чем я вас и поздравляю. ))

-5

Согласен, все по делу! Но от предложения пока воздержусь. Нет, не потому, что испытываю личную неприязнь к болгарке, а потому, что, даже заработок в три раза больший не вдохновляет на ударный труд, а лишь очень посредственно покрывает текущие расходы при полной занятости.

-6

Основная причина, по которой я выбрал именно почту - она заставляет поднимать себя за волосы по утрам и два-три часа гулять на свежем воздухе. Причем, без непосредственного контроля начальства и любимой всеми "работы в команде", оставляя достаточно много свободного времени и нервов.

Утешаюсь я тем, что план перевыполнен: я не только вернул прекрасную физическую форму, но и получил интересный контент.

"Трудовой стажик" - я считаю преимуществом не то, что спорным, а полностью бессмысленным.

Что же касается налогов, я вас удивлю, но налоги лично я плачу и без официального трудоустройства: Налог на прибыль с Дзена, налог на прибыль с копирайтинга, НДФЛ с прибыли на фондовом рынке и продажи книг. (Еще, кстати, НДС и налог на имущество).

Что мне это дает? - Я могу свободно рекламировать свои услуги и не бояться налоговой.

Я обязательно потребую у государства "кучу всего", когда узнаю, что это за "куча" и где она лежит. ))

-7

Как так-то? Ну, у меня же есть сумка и ключи от всех подъездов...

-8

Мне кажется, что похитить почтальона и забрать у него трофеи ради статей на Дзене - такой себе вариант. ))

-9

У меня лично один вопрос к автору этого комментария: он, перед тем, как оставлять комментарии не пробовал читать пост, а не только заголовок?

Впрочем, я его не виню, понимаю, что прочитать целиком 5000 знаков дано не всем. ))

-10

Товарищ, я за месяц не видел ни одного случая воровства ваших 100-граммовых пакетиков с китайским барахлом, ценой в 34 рубля за штуку.

Да, признаюсь, мы можем пинать их ногами, терять или случайно сесть на них задницей (шутка)... но, я вас уверяю, материальной ценности они для нас совершенно не представляют. Даже если нам вообще перестанут платить зарплату, мы их не возьмем.

-11

Уже отвечал на этот вопрос: почта нужна, чтобы больше гулять на свежем воздухе и оставалось время зарабатывать деньги. ))

-12

Я бы уже давно там работал, но он в другой части города, а вставать в 5 утра и ехать через весь Смоленск, по моему скромному мнению, - худшее начало дня.

К слову, меня там никто и не ждет:

-13

-14

"Люди, конечно хорошие,

Но жопой читают они." (с) Ляля Брынза

-15

Да, я являюсь сторонником секты, твердо уверенной, что зарплата даже неквалифицированного рабочего должна позволять ему физически выжить - т.е. заплатить коммуналку и приобрести минимальный набор продуктов на месяц.

Ситуация с зарплатами сейчас - это баг системы, а значит система будет трещать по швам и отбрасывать болтики, пока не развалится, что с почтой и происходит.

-16

Директором любого серьезного предприятия может стать только сын директора этого предприятия.

Вакансия же директора богом забытого почтового отделения или сетевого магазинчика - это худшая работа, которую только можно придумать. Мне лично она даже даром не нужна, не говоря уже о том, что ей абсолютно не нужен я. Зарплата - меньше, чем у среднего автора Дзена, а работы и ответственности - хоть вешайся.

Магазин, может, и открою. Но это не входит в ближайшие планы и мечты. ))

-17

Честно, без лукавства. Занятость рабочего дня в среднем около 3-4 часов, но неделя коммунальных платежей и два дня разноса пенсий легко увеличивают ее до плюс бесконечности. Среднестатистическая предпенсионерка за это время коньки отбросит.

Автору 33 года. Из образования Смоленский Автотранспортный колледж И Российский Государственный институт Туризма и Сервиса.

Теперь читатель будет все воспринимать объективно.))

-18

Категорически ошибаетесь. Работы на 6 дней в неделю, а во время разноса пенсий и коммуналок, можно и до ночи проскакать.

-19

Тема жены, детей и родителей слишком личная, чтобы раскрывать ее каждому прохиндею.

Меня содержу... я. А вот "зачем"? - это один из двух основных вопросов философии, на которые лучшие умы истории так и не смогли дать ответа. Вы еще спросите у автора Дзена, что первично "материальное или духовное начало?"

Впрочем, я могу сказать вам, зачем вы написали комментарий - это была попытка самоутверждения, весьма спорная, кстати.

-20

Поздравляю! Искренне за вас рад! Обязательно научите предыдущего товарища-комментатора, как нужно правильно самоутверждаться. ))

-21

Я прекрасно понимаю, что вы хотели прочитать душещипательную историю, как автор помирает от голода, а оказалось, что его интернет-доход превышает зарплату в 3 раза, и злорадствовать особо нечему.

Мне жаль, что обманул ваши ожидания. Но это не точно...)))))))

Кстати, друзья, если вас волнуют подобные вопросы, то у меня не канал психолога, честно! Я не в силах решить ваши внутренние проблемы и помочь вам разобраться в себе. Нет у меня такого образования и знаний. Поэтому порекомендую канал "SocPSY техник и психолог" - автора, у которого они есть. А вот, как у него это получится... Решать вам.

Спасибо за внимание!)))