Найти тему
Александр Киселев

Управляйте своим беспокойством и измените свое восприятие мира

«Ничто так не уменьшает тревогу, как действие». ~ Уолтер Андерсон

Если вы удерживаете эмоциональное состояние достаточно долго, это изменить химию вашего мозга . Хотя мы - продукт генетики и прошлого опыта, хорошая новость заключается в том, что нам не нужно зацикливаться на нынешнем состоянии. Если нам это не нравится, мы можем сознательно сделать наше будущее ярче.

Нейропластическое исцеление может измениться и сформировать новые связи в вашем мозгу. Однако этот процесс исцеления может быть замедлен из-за тревожных расстройств. По данным ADAA, тревожные расстройства являются наиболее распространенным психическим заболеванием, которым ежегодно страдают 40 миллионов человек в возрасте 18 лет и старше, или 18,1% населения.

Как узнать, нормальный ли у вас уровень тревожности или тревожное расстройство? Лучше проконсультироваться со специалистом в области
психического здоровья чтобы поставить правильный диагноз, потому что важно получить соответствующее лечение. Вот несколько моментов, на которые стоит обратить внимание ...

В исследовании, проведенном Институтом науки Вейцмана в Израиле, исследователи обнаружили, что люди с диагнозом тревожность менее способны отличить «безопасный» стимул от стимула, который ранее был связан с сильной эмоциональной реакцией.

«В ходе исследования исследователи научили людей ассоциировать три различных тона с одним из трех результатов: денежная потеря, денежная прибыль или отсутствие последствий. На следующем этапе участникам исследования был предложен один из 15 тонов и их спросили, слышали ли они этот тон раньше на тренировке или нет. Правильные ответы вознаграждались деньгами.

Люди с тревогой чаще, чем здоровые люди из контрольной группы, думали, что новый тон на самом деле связан с потерей или прибылью. Эти различия не объяснялись различиями в слуховых и обучающих способностях участников. Они иначе воспринимали звуки, которые ранее были связаны с эмоциональным переживанием.

Функциональные магнитно-резонансные изображения (фМРТ) мозга людей с тревогой и здоровых людей также показали различия в ответах мозга. Эти различия в основном были обнаружены в миндалевидном теле, области мозга, связанной со страхом и тревогой. Эти результаты подтверждают идею о том, что эмоциональные переживания вызывают изменения в сенсорных представлениях в мозгу тревожных пациентов ».

Люди с тревожными расстройствами живут с перегрузкой мозга. В результате они часто испытывают следующее…

  • Им сложно доверять людям, они видят угрозы там, где их нет.
  • Они думают, что люди говорят о них за их спиной.
  • Им сложно читать выражения лица и язык тела.
  • Тяжело завязать разговор.
  • Они склонны сурово судить о себе .
  • Они предпочитают оставаться дома, где все спокойно и контролируемо.
  • Они наполнены накопленной энергией, которая вызывает неприятные телесные ощущения и затрудняет фокусировку.
  • Они не могут выключить мозг и расслабиться.
  • Они придерживаются невозможных стандартов для себя и других.
  • Они боряться с перфекционизмом, часто реагируя в одной из двух крайностей - быстро сдаются или отказываются бросить курить до тех пор, пока не достигнут поставленной перед собой цели.
  • Они склонны иметь негативное представление о себе.
  • Эмоциональные триггеры заставляют их чрезмерно реагировать страхом.
  • Все подавляет и вызывает стресс.
  • Навыкам принятия решений мешают чувства неадекватности и неуверенности в себе.
  • Они «тонкокожие» и эмоционально уязвимы.

Вы можете до некоторой степени распознать в себе некоторые из этих черт, потому что все мы испытываем чувство тревоги. В конце концов, тревога - это естественная неврологическая функция, которая защищает нас от вреда. Но испытывать их изо дня в день истощает и изнуряет.

Вы МОЖЕТЕ научиться сознательно и осознанно обрабатывать и гасить свои эмоциональные реакции. Если вы страдаете от чрезмерного беспокойства, вы МОЖЕТЕ, естественно, улучшить свои навыки справляться с ситуацией и научиться жить на своих собственных условиях. Терпеливо делая шаг за шагом, вы можете достичь желаемой жизни. Как говорит Тич Нат Хан:

«Улыбайтесь, дышите и двигайтесь медленно».