Чего только не придумывают эти западные фантазеры. На этот раз в топе креативных решений австралийская компания Lederer Group, которая объявила об открытии старших классов средней школы в торговом центре.
Еще раз: средняя школа в торговом центре.
ET Australia Secondary College - независимая средняя школа, официально откроет новый школьный кампус в торговом центре Imperial в Госфорде, штат Новый Южный Уэльс (Австралия). Там планируется разместить до 300 учеников с 7 по 12 классы.
Школьникам предоставят уникальную возможность ежедневно участвовать в жизни торгового центра, приобрести практические навыки в сфере розничной торговли и бизнеса, стажировка в розничных магазинах - иначе говоря подработка после школы, не выходя, собственно, из школы.
Идеологи проекта заявляют еще и такие преимущества для учеников:
- конкурентное преимущество в образовании
- беспрецедентные возможности для студентов, которые хотят однажды войти в сферу бизнеса
- реальный опыт работы в розничной среде, где многие люди начинают свою трудовую жизнь
Похоже, есть плюсы для всех:
- мы будем делать бизнес, мы будем делать деньги (школьники)
- дешевый труд под благовидным предлогом (магазины)
- отсутствие незанятых площадей в торговом центре (собственник ТЦ, который уже успел ощутить удар от развития интернет-торговли)
Пугает в западном эксперименте, пожалуй, только одно - рано или поздно все эксперименты докатываются до России.
А как по-вашему, это правильный путь развития и осовременивания школы? Стоит нам взять в реализацию австралийский эксперимент? И чего в нем реально больше - плюсов или минусов?