Найти тему
сМИШАрик

ВОТ ТАКИЕ БЕЛЯШИ Я КУКАРЕКУ!!!РЕЦЕПТ-НАХОДКА!

ВОТ ТАКИЕ БЕЛЯШИ Я КУКАРЕКУ!!!РЕЦЕПТ-НАХОДКА!

ВСЕМ ДОБРА!

Меня зовут Михаил и я рад Вас видеть на своем канале! Сегодня-пятница, день, когда хочется расслабиться и поскорее забыть все волнения, которые принесла прошедшая рабочая неделя! А как можно расслабиться, не прибегая к алкоголю? Конечно, от вкусной еды.

У каждого человека- свои вкусовые пристрастия! Кто-то любит пельмени, кто-то Родину продаст за порцию суши, кто-то без ума от острых крылышек KFC!Есть у меня товарищ - фанат кефира! На охоте за день до трех литров может употребить в удовольствие. Мне кажется, когда он остается один на один с этим кисломолочным, то мурлыкает как мартовский котяра))).

Предметом моего обожания являются самые обыкновенные БЕЛЯШИ! Правда, с одним условием - необычным способом готовки! Как мы привыкли готовить это прекрасное блюдо? Все предельно просто - зарядили фарш в тесто, слепили непосредственно сам БЕЛЯШ и обжарили его с двух сторон примерно в течение пяти минут.

По опыту - чем реже меняется масло в сковороде, тем быстрее БЕЛЯШИ приобретают привычный золотистый цвет! Пару минут - и внешне они уже просто огонь, сами лезут в рот...

Но ,честно скажу, я боюсь таких БЕЛЯШЕЙ и никогда их не ем!

Почему? Элементарно, Ватсон! По уму ,все магазинное мясо должно проходить ветеринарный контроль на предмет наличия всяких паразитов типа свиного и бычьего цепней! Вы действительно думаете, что это так??? Я -нет, потому и не рискую! И вам не советую!!!

В Германии есть такое блюдо -мэт! Это сырой фарш с перцем и луком, который намазывается на кусок хлеба и употребляется со щенячьим восторгом! Думаю, просто степень проверки мяса у них и у нас существенно отличается...

Потому , по моему мнению, чтобы БЕЛЯШИ были не только вкусны. но и безопасны, фарш перед жаркой должен пройти предварительную термообработку.

Для моих БЕЛЯШЕЙ нужно:

1. Фарш - 1 килограмм, примерно 50/50 свинина с говядиной;

2. Тесто пирожковое - 1,5 килограмма;

3. Луковица - 2 крупные, у меня ушло полторы;

4. Масло подсолнечное рафинированное - 200миллилитров;

5.Мука - несколько щепоток, для раскатки.

Ну что, поехали? Для начала поместим фарш в сковороду.

Фото автора.
Фото автора.

В фарше изначально много влаги, потому и в сковороду ничего не добавляю. Когда мясо нагрелось - накрываю его крышкой и на не очень сильном огне тушу 40 минут.

Фото автора.
Фото автора.

Пока мясо готовится - очищаю луковицы и нарезаю их на небольшие кусочки.

Фото автора.
Фото автора.

По истечении 40 минут тушения, выключаю плитку, смешиваю фарш с луком и накрываю крышкой. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО - ЛУК НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБРАБОТАН, ВЕСЬ СВОЙ СОК ОН ДОЛЖЕН ОТДАТЬ УЖЕ БУДУЧИ ВНУТРИ БЕЛЯША!!!

Фото автора.
Фото автора.

Пришла пора к дальнейшим действиям : раскатываем тесто на кружки "на глаз" и помещаем туда фарш.

Фото автора.
Фото автора.

Потом скрепляем концы теста и получаем отличные БЕЛЯШИ! У меня они получились разнокалиберными по размеру. Ну, что тут скажешь? Пятница, хочется побыстрее побаловать себя вкусностями, не до филигранной точности))). Да и у Константина Ивлева я стажировку не проходил).

Фото автора.
Фото автора.

И финишная прямая - помещаем БЕЛЯШИ в сковороду с раскаленным маслом и обжариваем с двух сторон.

Фото автора.
Фото автора.

И что мы получаем в итоге??? Вот такую прелесть, от которой бросает в дрожь и слюна начинает самопроизвольно выделяться, как у трубача при виде ломтика лимона))).

Фото автора.
Фото автора.

Да, с этими БЕЛЯШАМИ приходится повозиться чуть дольше ,чем по стандартному рецепту. Однако я на 100% уверен в их безопасности, а по вкусу они получаются отнюдь не хуже. Такие же сочные и аппетитные! На тарелку предварительно я кладу салфетку ,чтобы в нее впитался лишний жир.

Сегодня жена с детьми пришла с прогулки, а ее дома ждал вот такой сюрприз:

Фото автора.
Фото автора.

ДРУЗЬЯ! ПОМНИТЕ - БЛЮДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЫМИ, НО И БЕЗОПАСНЫМИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! БАЛУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ НОВЫМИ ВКУСАМИ И РЕЦЕПТАМИ!

ПОНРАВИЛИСЬ МОИ БЕЛЯШИ? ПАЛЕЦ ВВЕРХ! ПОМНИТЕ - ПОДПИСКА НА ХОРОШЕГО АВТОРА ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ!

С НАМИ СИЛА, С НАМИ - БЛОГ!!!