ВОТ ТАКИЕ БЕЛЯШИ Я КУКАРЕКУ!!!РЕЦЕПТ-НАХОДКА!
ВСЕМ ДОБРА!
Меня зовут Михаил и я рад Вас видеть на своем канале! Сегодня-пятница, день, когда хочется расслабиться и поскорее забыть все волнения, которые принесла прошедшая рабочая неделя! А как можно расслабиться, не прибегая к алкоголю? Конечно, от вкусной еды.
У каждого человека- свои вкусовые пристрастия! Кто-то любит пельмени, кто-то Родину продаст за порцию суши, кто-то без ума от острых крылышек KFC!Есть у меня товарищ - фанат кефира! На охоте за день до трех литров может употребить в удовольствие. Мне кажется, когда он остается один на один с этим кисломолочным, то мурлыкает как мартовский котяра))).
Предметом моего обожания являются самые обыкновенные БЕЛЯШИ! Правда, с одним условием - необычным способом готовки! Как мы привыкли готовить это прекрасное блюдо? Все предельно просто - зарядили фарш в тесто, слепили непосредственно сам БЕЛЯШ и обжарили его с двух сторон примерно в течение пяти минут.
По опыту - чем реже меняется масло в сковороде, тем быстрее БЕЛЯШИ приобретают привычный золотистый цвет! Пару минут - и внешне они уже просто огонь, сами лезут в рот...
Но ,честно скажу, я боюсь таких БЕЛЯШЕЙ и никогда их не ем!
Почему? Элементарно, Ватсон! По уму ,все магазинное мясо должно проходить ветеринарный контроль на предмет наличия всяких паразитов типа свиного и бычьего цепней! Вы действительно думаете, что это так??? Я -нет, потому и не рискую! И вам не советую!!!
В Германии есть такое блюдо -мэт! Это сырой фарш с перцем и луком, который намазывается на кусок хлеба и употребляется со щенячьим восторгом! Думаю, просто степень проверки мяса у них и у нас существенно отличается...
Потому , по моему мнению, чтобы БЕЛЯШИ были не только вкусны. но и безопасны, фарш перед жаркой должен пройти предварительную термообработку.
Для моих БЕЛЯШЕЙ нужно:
1. Фарш - 1 килограмм, примерно 50/50 свинина с говядиной;
2. Тесто пирожковое - 1,5 килограмма;
3. Луковица - 2 крупные, у меня ушло полторы;
4. Масло подсолнечное рафинированное - 200миллилитров;
5.Мука - несколько щепоток, для раскатки.
Ну что, поехали? Для начала поместим фарш в сковороду.
В фарше изначально много влаги, потому и в сковороду ничего не добавляю. Когда мясо нагрелось - накрываю его крышкой и на не очень сильном огне тушу 40 минут.
Пока мясо готовится - очищаю луковицы и нарезаю их на небольшие кусочки.
По истечении 40 минут тушения, выключаю плитку, смешиваю фарш с луком и накрываю крышкой. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО - ЛУК НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБРАБОТАН, ВЕСЬ СВОЙ СОК ОН ДОЛЖЕН ОТДАТЬ УЖЕ БУДУЧИ ВНУТРИ БЕЛЯША!!!
Пришла пора к дальнейшим действиям : раскатываем тесто на кружки "на глаз" и помещаем туда фарш.
Потом скрепляем концы теста и получаем отличные БЕЛЯШИ! У меня они получились разнокалиберными по размеру. Ну, что тут скажешь? Пятница, хочется побыстрее побаловать себя вкусностями, не до филигранной точности))). Да и у Константина Ивлева я стажировку не проходил).
И финишная прямая - помещаем БЕЛЯШИ в сковороду с раскаленным маслом и обжариваем с двух сторон.
И что мы получаем в итоге??? Вот такую прелесть, от которой бросает в дрожь и слюна начинает самопроизвольно выделяться, как у трубача при виде ломтика лимона))).
Да, с этими БЕЛЯШАМИ приходится повозиться чуть дольше ,чем по стандартному рецепту. Однако я на 100% уверен в их безопасности, а по вкусу они получаются отнюдь не хуже. Такие же сочные и аппетитные! На тарелку предварительно я кладу салфетку ,чтобы в нее впитался лишний жир.
Сегодня жена с детьми пришла с прогулки, а ее дома ждал вот такой сюрприз:
ДРУЗЬЯ! ПОМНИТЕ - БЛЮДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЫМИ, НО И БЕЗОПАСНЫМИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! БАЛУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ НОВЫМИ ВКУСАМИ И РЕЦЕПТАМИ!
ПОНРАВИЛИСЬ МОИ БЕЛЯШИ? ПАЛЕЦ ВВЕРХ! ПОМНИТЕ - ПОДПИСКА НА ХОРОШЕГО АВТОРА ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ!
С НАМИ СИЛА, С НАМИ - БЛОГ!!!