Найти тему
Простые Рецепты

РЕЦЕПТ МАРРОКАНСКОГО СУПА "ХАРИРА"

Харира 🍴

Название этого марокканского супа из баранины и нескольких видов бобовых переводится с арабского как «шёлковый». Он получается наваристым, пряным, невероятно ароматным и сытным.

Нут 70 г

Зелёная или коричневая чечевица 100 г

Помидоры в собственном соку 900 г

Лук 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Баранина или говядина 225 г

Петрушка 1 маленький пучок

Кинза 1 маленький пучок

Растительное масло 3 ст. ложки

Соль по вкусу

Молотый имбирь 1 ст. ложка

Молотый чёрный перец по вкусу

Молотая корица 1 ч. ложка

Куркума ½ ч. ложки

Вода 3 350 мл

Томатная паста 3 ст. ложки

Рис 3 ст. ложки

Мука 125 г

Лимон ½ штуки

Нут замочите на 8 часов в холодной воде. Затем очистите его от плёнок. Чечевицу переберите и промойте.

Помидоры мелко нарежьте или пюрируйте блендером. Лук натрите на средней тёрке.

Консервированные помидоры можно заменить свежими, очищенными от кожицы и семян.

Сельдерей нарежьте мелкими кубиками, мясо — небольшими кусочками.

Мелко порубите петрушку или кинзу, отложите немного зелени для украшения.

В большой кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте мясо до румяной корочки за 7–10 минут. Добавьте нут, помидоры, лук, соль и специи.

Чтобы суп получился ещё более наваристым, вместе с мясом добавьте в кастрюлю немного костей.

Залейте 700 мл воды, доведите всё до кипения. Уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите 50–60 минут.

Добавьте в суп чечевицу и рубленую зелень.

Разведите томатную пасту в 250 мл воды, влейте смесь в кастрюлю и добавьте ещё 2 литра воды.

Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите ещё 1 час.

Всыпьте промытый рис и варите суп 30 минут, пока крупа не станет мягкой.

Рис можно заменить на тонкую вермишель.

Тщательно смешайте муку с 400–500 мл воды.

Тщательно помешивая, постепенно вливайте в суп мучную смесь. Остановитесь, когда суп приобретёт густую консистенцию. Варите хариру ещё 5–10 минут.

В каждую тарелку с супом добавьте ломтик лимона и немного свежей зелени.

Еда
6,93 млн интересуются