Записки пенсионерки...
Давно не готовила суп с клёцками. А зря, ведь он не только вкусный, но ещё и очень простой. Сегодня поделюсь с вами своим любимым рецептом:
Нам понадобится:
- Куриные бедрышки 2 шт.;
- Картофель 2 шт.;
- Перец сладкий 1/2 шт.;
- Помидор 1 шт.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Чеснок 2 дольки;
- Мука 80 гр;
- Яйцо 1 шт.;
- Тмин 1/4 ч.л.;
- Сладкая паприка 1 ч.л.;
- Растительное масло;
- Соль.
Куриные бедрышки кладём в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь.
Доводим до кипения, снимаем пенку, солим по вкусу и варим 40 минут.
После этого берем репчатый лук и мелко нарезаем.
Сладкий перец нарезаем кубиками.
Помидоры также кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук с чесноком.
Затем добавляем перец, готовим ещё пару минут.
Затем помидоры.
Солим по вкусу, перемешиваем и тушим около пяти минут на среднем огне.
Картофель нарезаем кубиками.
Из бульона вынимаем курицу и кладём в бульон картофель.
Курицу также нарезаем кубиками и возвращаем в суп.
Варим до полуготовности картофеля. Затем добавляем зажарку, сладкую паприку и тмин.
Теперь делаем клецки. Для этого смешиваем муку, немного солим и добавляем одно яйцо.
Вымешиваем в однородное тесто.
Раскатываем в тонкий пласт.
И нарезаем тесто маленькими кубиками.
Когда картофель сварится, в суп добавляем клецки (я положила лишь 1/3 от объема получившегося теста) и варим до тех пор, пока они не всплывут.
Все, выключаем суп и подаём.
Украшаем свежей зеленью.
Суп очень простой, но в то же время очень вкусный и сытный. Вчера приготовила его, и мы съели все за один присест, и все очень хвалили. Теперь буду готовить его чаще,
А вы готовите суп с клёцками? Какой ваш любимый рецепт?
Другие наши статьи:
"Правила приготовления идеального борща"
__________________________________________________Наш второй канал ->>> дом Брум Наш Instagram ->>> @dom.3.pokolen