Это блюдо относится к разряду удачных экспериментов.
Заглянув в ящик с сушеными травами и заготовками, я наткнулась на пакет сушеных лисичек.
Идея пришла сразу. Мы уже собирались сделать картофельные оладьи и думали с чем их вкусно соединить.
Блюдо получилось почти постным и одновременно очень сытным.
Если кто-то из наших читателей соблюдает строгий пост, молоко в грибном соусе можно заменить водой. Получится тоже вкусно, не будет только сливочного оттенка.
И так сам рецепт:
1) Очищаем и натираем на крупной терке 6 средних картофелин.
2) Добавляем 1 яйцо и 100 г муки в миску с картофелем. (постящимся можно без яиц).
3) Добавляем в миску специи по вкусу. В нашем случае: укроп, базилик, перец черный, сушеный чеснок, майоран). Солим по вкусу, 3 столовых ложки соевого соуса.
4) Ложкой выкладываем тесто на горячую сковороду и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
5) Выкладываем оладьи на тарелку и подсушиваем, чтобы они стали хрустящими.
Грибной соус к оладьям:
1) На сковородку, смазанную растительным маслом выкладываем 30 г сушеных лисичек (по желанию можно измельчить побольше) заливаем 100 мл молока.
2) Добавляем специи и соль по вкусу (сушеный чеснок, базилик, перец черный молотый)
3) Добавляем мелко нарезанную зелень: лук, укроп, петрушка.
4) Тушим до готовности грибов (примерно 10 мин), соус слегка выпаривается и насыщается ароматом грибов и трав.