Найти тему

Делюсь кухонными хитростями. Как облегчить жизнь хозяйки

Оглавление

Рада всех видеть на своем канале "Готовим с Настей"!

Прежде чем, делиться с вами различными вкусными рецептами, хочу вам рассказать несколько полезных хитростей для кухни и приготовления. Все из них применяю теперь сама, и это реально облегчает мне жизнь.

Присаживайтесь поудобнее и приготовьтесь запоминать эти лайфхаки!

1.

Никогда раньше не задумывалась, что при приготовлении самой обыкновенной яичницы, солить ее следует в самом конце. Это поможет избежать блюду резиновую текстуру и жесткость. Теперь готовим яичницу правильно.

Яичницу солим в конце приготовления
Яичницу солим в конце приготовления

2.

Вечный вопрос "Как же приготовить мясо, чтобы оно получилось мягким?". Все просто, мясо следует либо очень быстро обжарить, либо тушить долгое время. Именно в этих случаях мясо получается нежным.

А если вы хотите, чтобы при обжарке кусочки мяса получили золотистый оттенок, то их нужно готовить частями. Небольшое количество мяса позволит обжарить его до золотистой корочки.

Готовим мягкое мясо
Готовим мягкое мясо

3.

Кто-то знает, а кто-то вообще в первый раз слышит, что для того, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом, нужно делать небольшие надрезы на нем. НО! надрезы следует делать на более жирной части мяса, таким образом, вы лучше прочувствуете вкус блюда.

Надрезы на мясе
Надрезы на мясе

4.

Как не испортить выпечку? Все очень просто. При приготовлении теста использовать продукты комнатной температуры. Холодные продукты замедляют подъем теста, в результате чего ваша выпечка может быть испорчена.

Тесто
Тесто

5.

Еще один способ избежать жесткости мяса. Солим мясо только по окончании приготовления, так оно останется нежным и мягким. Если посолить сырое мясо перед приготовлением, вода из него уйдет и мясо станет жестким.

Солим мясо в конце приготовления
Солим мясо в конце приготовления

Если Вам были полезны эти маленькие хитрости, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!