Расскажу как я готовлю очень вкусный и полезный суп из картофеля и свиных ребрышек. Можно это рецепт назвать тушеная картошка с ребрышками, но сути не меняет - вкусно, просто и недорого.
Ингредиенты:
5 картошин небольших картошин, 4 кусочка ребрышка свинины, перец сладкий болгарский, лук, морковь, вода, зелень (веточка петрушки и лука), соль, перец по вкусу.
Время приступать к рецепту:
Ребрышки разрезаем и жарим на сковородке до золотистой корочки.
В кастрюлю 3-х литровую наливаем чистую воду и ставим на огонь, чтобы закипела. Вода должна быть не из-под крана: у нас в регионе очень грязная невкусная вода, и блюда получатся тоже не очень. Поэтому постарайтесь воду взять чистую.
ЛайфХак: Если ребрышки предварительно не обжарить, а сразу кинуть в воду, будет собираться пена и бульйон нужно процеживать. Обжаренное мясо запечатывает все соки внутри себя и дает "мусорить" бульйон.
Обжаренные ребрышки кидаем в бульйон и варим до полуготовности (минут 15). В жиру, оставшийся после жарки ребрышек,будем пассеровать лук, морковь и перец. Следите, чтобы жира на сковородке было не сильно много, а то супчик будет сильно жирным.
Далее чистим картошку, лук, морковь, перец и нарезаем их.
Все режем очень мелкими брусочками.
Далее жарим в оставшемся жире сначала лук, потом морковь, а потом перец.
Можно еще добавить столовую ложку томатной пасты или кетчупа для цвета.
Кидаем в бульйон картошку. Ждем, чтобы сварилась. Потом засыпаем зажарку, провариваем ее, добавляем соль, перец по вкусу.
Можно добавить немного зеленой зелени. Получается вот такая вкуснятина:
Подпишитесь на мой канал. Для Вас буду выкладывать проверенные мною рецепты. Смотрите еще видео, как делать такой супчик. Всем приятного аппетита!