Найти в Дзене

Сварим суп из брюссельской капусты. Приготовим Заварной крем к овсяным оладьям.Обед для детей от 2 лет.

Старые проверенные рецепты детской кухни.
Собираем традиционное детское меню на неделю. Завтрак, обед и ужин.

Старые проверенные рецепты детской кухни.

Собираем традиционное детское меню на неделю. Завтрак, обед и ужин.

Сегодня на обед. День 6:

Суп из брюссельской капусты — 150 г

Овсяные оладьи с заварным кремом — 120 г

Фото автора
Фото автора

Приготовим Суп из брюссельской капусты

-Мясо (говядина,курица,индейка)- 50- 100 г

-Брюссельская капуста — 100 г

-Морковь — 10 г

-Картофель — 40 г

-Лук — 10 г

-Сельдерей - 1 стебель

-Петрушка, укроп

-Соль — 5 г

Что делать:

Сварить мясной бульон с кореньями.

В старых рецептах указано именно так. Без расшифровки. Ну, а мы варим «второй бульон».Сначала проварим мясо в одной кастрюле 5-7 мин., а затем, или меняем воду или варим в другой кастрюле 40-50 мин. с морковкой, луком и сельдереем. Выкладываем овощи шумовкой. Бульон готов.

В наличии брюссельская капуста в замороженном виде и мясо грудки индейки.

Замороженные кочешки брюссельской капусты залить кипятком и слить воду. Положить капусту в кипящий бульон. Добавить морковь и картофель, нарезанный кубиками. Варить 20-25 мин. В конце варки добавить мелко нарезанный укроп и петрушку.

Совет: Добавьте вместе с морковью и картофелем немного мелко нарезанных листьев и стебля сельдерея. Вкус брюссельской капусты станет не таким резким.

Суп можно заправить сметаной или натуральным йогуртом в конце варки в кастрюле или в тарелке при подаче.

Фото автора Моя полная сумка
Фото автора Моя полная сумка

Суп из брюссельской капусты готов!

Приготовим оладьи из хлопьев Геркулес.

-Овсяные хлопья Геркулес— 100г

-Вода — 200 мл

-Яйцо — 1/2 шт.

-Мука пшеничная — 10г

-Соль — 3г

-Сахар — 5г

-Масло топленое — 10 г.

Овсяные хлопья Геркулес загрузить в подсоленную кипящую воду (200 мл) и варить при слабом кипении 15-20 мин.

Добавить сахар 5 г и масло 5 г

Фото автора Моя полная сумка
Фото автора Моя полная сумка

Готовую кашу немного остудить, прибавить 1/2 часть взбитого яйца, 1 ч.л. муки и тщательно перемешать.

Тесто выкладывать на горячую сковороду столовой ложкой. Обжарить до нежной золотистой корочки.

Фото автора Моя полная сумка
Фото автора Моя полная сумка

Оладьи из хлопьев Геркулес готовы!

Приготовим Заварной крем.

-Желток — 2 шт

-Сахар — 50 г

-Молоко — 200 г

-Мука пшеничная — 20 г

-Масло сливочное — 50 г

Фото автора Моя полная сумка
Фото автора Моя полная сумка

Сырой желток 2 шт. растереть с 2 ст.л. сахарного песка и мукой.

Развести постепенно теплым молоком.

Поставить на плиту и,энергично помешивая, нагревать до загустения.

Внимание, если появляются пузырьки- срочно снимайте с плиты, иначе крем свернётся.

Снять с плиты и ещё энергично помешивать минуты 2-3. Немного остудить. В теплый крем положить сливочное масло и мешать до полного соединения.

Крем можно подавать теплым или холодным.

Фото автора Моя полная сумка
Фото автора Моя полная сумка

Рецепт не предусматривает добавление ванилина. Если добавить ванилин или использовать ванильный сахар, то будет ещё вкуснее.

Кстати, масло можно не добавлять.

Обед готов!

Все дети разные, каждому ребенку нужен индивидуальный подход. Будьте внимательны и советуйтесь с врачом об особенностях питания вашего малыша. Мы предлагаем рецепты приготовления, а вы контролируйте состав и качество продуктов.

В ближайшее время будет сформировано детское меню на неделю.