Привет! Меня зовут Таня, и я обожаю готовить: пироги, запеканки, супы и десерты для меня не проблема. Но в последнее время мне захотелось сделать свой рацион еще более разнообразным.
Поэтому я стала думать, что добавить в свое привычное питание. Неожиданным решением стали растительные напитки Alpro, с которыми мое меню заиграло новыми красками. И если вы, как и я раньше, считаете, что растительные напитки «только для веганов», «невкусные», «да они только для кофе» — скорее смотрите подборку моих любимых блюд. В них всех есть растительные напитки, но по вкусу они не отличаются от «стандартных» вариантов.
1. Легкий ванильный кекс
⏳ Время приготовления: 1 час 10 минут
Пусть тебя не пугает такое время готовки: большую его часть можно заниматься своими делами, пока кекс выпекается в духовке. К этому десерту я обычно покупаю свежие ягоды (или делаю пюре из замороженных) и готовлю латте на кокосовом Alpro.
Как готовить:
1. Разогреваем духовку до 180°C и смазываем маслом форму для выпекания.
2. В одной миске смешиваем муку, ванильный сахар, ваниль и щепотку соли. Дальше добавляем соевый напиток Alpro , растительное масло и горячую воду. Перемешиваем все до однородного состояния.
3. Выкладываем тесто в форму, посыпаем миндальной стружкой и готовим минут 40-45, пока не появится аппетитная золотисто-коричневая корочка. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой: если при протыкании палочка остается чистой — кекс готов.
4. Теперь пусть кекс остывает. Да, сложно выдержать это испытание, но оно того стоит!) Терпение вознаграждено: приятного аппетита!
2. Нежный ягодный смузи
⏳ Время приготовления: 10 минут
Один из моих любимых завтраков! Готовлю его, когда хочется чего-то легкого и вкусного. Ягоды и зелень чаще всего замораживаю заранее, еще летом — так что смузи спасает, когда я забываю закупить продукты на утро или очень тороплюсь.
Как готовить:
1. Моем и режем ягоды. Если ягоды замороженные — пропусти этот шаг; размораживать ягоды не надо.
2. Закидываем ягоды в блендер вместе с ароматным базиликом.
3. Добавляем миндальный напиток Alpro без сахара.
4. Взбиваем, наливаем, наслаждаемся! Листик мяты сверху, как завершающий акцент, — и нежнейший на вид и заряженный вкусом и пользой смузи готов.
3. Овощная лазанья
⏳ Время приготовления: 55 минут
Вы тоже не ожидали, что здесь будет рецепт второго блюда? Я вот удивилась, но когда попробовала эту лазанью впервые, поняла, что в общем-то веганы — не такие несчастные люди, которые питаются одной травой и грустят. Так что не рассказать об этом рецепте — преступление.
Как готовить:
1. Разогрей духовку до 200°C, а если у тебя есть режим конвекции — до 180°C.
2. В это время можно заняться начинкой. Нашинкуй овощи и грибы. Затем пять минут обжаривай лук-шалот, чеснок и грибы вместе со столовой ложкой оливкового масла. Добавь цуккини, половинки помидоров черри и нарезанную петрушку. Туши овощи в течение 3 минут. Не забудь добавить травы, соль и щепотку молотого перца.
3. Начинаем готовить сырный соус. Топим маргарин или масло в сковороде на среднем огне. Высыпай муку, непрерывно помешивая в течение 2-3 минут до образования однородной смеси. Понемногу вливай Соевый Alpro без сахара . Не переставай помешивать! Подожди, пока соус не приобретет нужную густоту, и добавь 100 г тертого сыра.
4. Выложи лазанью в блюдо для запекания: сначала треть овощей на дно, затем покрой их листами для лазаньи, затем положи треть сырного соуса. Повтори процесс еще дважды. Последний слой должен оказаться сырным. Посыпь лазанью сверху оставшимся тертым сыром.
5. Выпекай от 40 до 45 минут. И готовься удивлять близких!
4. Кокосовая каша с яблоком
⏳ Время приготовления: 10 минут
Когда кто-то из друзей говорит мне, что каша — это скучно, я только улыбаюсь. Возможно, если бы я ела кашу только в детском садике, то была бы такого же мнения. Но у меня в запасе есть простой рецепт, с которым каша воспринимается чуть ли не как десерт ;)
Как готовить:
1. Чистим яблоки и режем их тоненькими дольками. Чтобы они не потемнели, можешь сбрызнуть их лимонным соком.
2. Добавляем в кастрюлю дольки вместе с овсяными хлопьями, заливаем кокосовым Alpro.
3. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 3 минуты. Не забудь помешивать!
4. Раскладываем по тарелками, сверху добавляем черную сморо дину, фисташки, или еще кокосового Alpro. Наслаждайся завтраком, который точно бы одобрила твоя бабушка.
Все эти рецепты проверены лично, так что за их вкус я ручаюсь. Я сама рада, что с Alpro можно разнообразить привычные блюда и попробовать что-то новое. Тем более сейчас пост, а мои родители стараются его придерживаться. Рада, что смогу угостить их чем-то интересным, и им не придется питаться «пустыми» овощными супами или кашами.
Если вы тоже хотите питаться вкусно и полезно, листайте ниже. Там вы найдете ассортимент продуктов от Alpro, которыми можно разнообразить свой привычный рацион: от утреннего кофе до праздничных десертов. Успехов в готовке и приятного аппетита!