Продолжаю рассказывать, чего можно и не можно вкусного съесть в разделе готовых блюд в магазинах Вкусвилла, который открылся неподалеку от моей работы и куда я частенько заглядываю во время обеденного перерыва.
И сотрудники по-моему всех близлежащих офисов тоже стали заглядывать. Так что в районе 14 часов там просто не протолкнуться.
Люблю я оливье во всех его видах и версиях. Причем не только в новогодние праздники, а и в обычный рабочий день. Ну люблю и ве тут.\
И с мясом люблю и с перепелкой и колбасой и с языком. Единственно не люблю, когда перебор с майонезом. В идеале с домашним.
Итак
Салат «Оливье», 150 г
98 руб / шт
По факту он с курицей.
Ну что же. Консистенция хорошая, все ингредиенты нарезаны в меру мелко. Баланс хороший. Всего в достатке. Курица в виде филе, порезанного кубиками. Как по мне, не самое лучшее мясо для оливье, но майонез все сглаживает))
Ставлю твердую 3. Что считаю для оливье из кулинарии очень хорошо. Все-таки 4 или 5 баллов, это уже оливье или ресторанного уровня, или новогоднего домашнего.
Цена/качество - 100%
Салат «Сельдь под шубой», 180 г
136 руб / шт
Сельдь под шубой, классика новогоднего застолья. Но я опять же люблю и за пределами новогодних праздников.
Все есть все в достатке. Селедка хорошая, бочковая, порезана как по мне слишком мелким кубиком. Салату не хватает насыщенности и более яркого вкуса, присущего новогодней домашней селедки. Но для кулинарии неплохо.
Но все-таки чего то там не хватает, но чего конкретно не пойму.
На один разок. Постоянно брать не стану.
P.S. На дворе 21 век, в городах миллионниках становится совершенно нормальным принимать пищу вне дома или заказывать доставку готовых блюд на дом, чтобы не заморачиваться с готовкой, а потом с мойкой посуды. Да потом иногда мне лично хочется одну порцию какого-то блюда и все, а зачем мне из-за этого покупать килограмм мяса и кучу прочих ингредиентов, которые потом останутся и неизвестно когда будут использованы. А что вы думаете на этот счет?