Десерты с апельсинами и лимонами имеют армию поклонников. Свежесть, яркий вкус, характерная кислинка и насыщенные, яркие цвета смешаны в них воедино.
В пироге соединились три текстуры – нежная песочная основа, мягкая цитрусовая начинка и хрустящая меренга. Всё вместе воплощает в себе изысканный десерт, который не оставляет равнодушных.
Ингредиенты:
- мука отборная пшеничная 2 столовых ложки
- масло натуральное сливочное 200 грамм
- разрыхлитель для выпечки 1 чайная ложка
- свежие желтки 3 штуки
- сахарный песок 1 столовая ложка
- белки 3 штуки
- апельсины (2 больших или 3 средних штуки)
- лимон 1 штука
Способ приготовление десерта:
Шаг 1.
Сливочное масло примерно комнатной температуры тщательно растереть с желтками вилкой.
Шаг 2.
Разрыхлитель для выпечки добавить к муке и хорошо перемешать.
Смесь всыпать к маслу с желтками.
Руками вмешать всю муку и собрать тесто в единый плотный ком. Он может немного рассыпаться.
Шаг 3.
Дно раздвижной формы (диаметр 22–23 см) застелить бумагой для выпечки.
Часть теста распределить и утрамбовать по дну формы. Из оставшегося теста сформировать бортики, высотой около 2.5 см. Дно наколоть часто вилкой.
Шаг 4.
Выпекать песочную основу в духовке при 200° 20 минут.
Шаг 5.
Апельсины и лимон тщательно помыть.
Положить в чашку и облить кипятком, чтобы убрать горечь.
Порезать на крупные куски и убрать косточки.
Шаг 6.
Пропустить через мясорубку лимон и апельсины. Добавить 1/2 стакана сахара. Перемешать. Убрать в холодильник, пока запекается основа.
Шаг 7.
Взбить белки миксером до пышного состояния. Добавляя постепенно оставшийся сахар, взбивать белки до устойчивых пиков.
Шаг 8.
На готовую основу выложить цитрусовую начинку.
Шаг 9.
Поверх начинки равномерно распределить взбитые белки.
Шаг 10.
Выпекать пирог в духовке 30 минут при 150°.
Красивый и яркий десерт украсит любой стол. Особенно интересно пирог выглядит в разрезе.