Вкусный и изысканно выглядящий сочный чизкейк с шоколадной глазурью и манной основой можно приготовить в домашних условиях, если уделить занятию достаточное количество времени, а так же внимания и терпения. Приготовление будет многоэтапным, поэтому спешка и стремление сэкономить время, приготовив некий экспресс-вариант, будут в данном случае неуместны.
Ингредиенты:
Для основы:
- Манная крупа: 0,5 стакана
- Куриное яйцо: 1 штука
- Сахар-песок: 2 чайных ложки
- Кефир небольшой жирности: 0,5 стакана
- Ванилин: на кончике ножа
- Подсолнечное масло (при необходимости): небольшое количество для выпекания
Для глазури:
- Какао-порошок без добавок: 3-5 столовых ложки
- Сахар-песок: 2-4 столовых ложки
- Вода
Для творожной части:
- Творог: 300 гр
- Кефир: 400 гр
- Сахар: 3-6 столовых ложки
- Желатин, вода
Приготовление
Выпечь корж-основу. Для этого смешать манную крупу, яйцо, сахар и ванилин, замесить тесто, выложить на поверхность силиконового коврика для запекания или на противень, предварительно смазанный небольшим количеством подсолнечного масла. Отправить корж в прогретую духовку выпекаться в течение примерно получаса, выпекать на медленном огне. Проверить готовность, вынуть из духовки, дать остыть.
Приготовить глазурь: в небольшой миске смешать какао-порошок, сахар, добавить воду, все тщательно размешать, разбить комочки, замесить густой крем. Подогревая на малом огне, довести до кипения, помешивая. Проварить некоторое время, снять с плиты. Оставить остывать.
Приготовить основную творожную часть. Творог взбить с кефиром и сахаром в блендере. Подготовить желатиновый раствор с добавлением воды с учетом инструкции на упаковке, процедить, остудить. Соединить творожную массу с желатиновым раствором, перемешать, поставить застывать в округлой форме.
На манный корж аккуратно выложить творожную "полусферу" из округлой формы. Сверху покрыть густой глазурью из какао. Нарезать чизкейк на порции. При желании украсить свежими ягодами, кусочками фруктов.
Приятного аппетита!
Если понравилось подписывайтесь и ставьте лайк!