Найти тему

Рецепт Малазийского горохового супа из 220 грамм гороха. Нашла и приготовила

Всех снова приветствую дорогие читатели. Вот решали сэкономить себе время и приготовить супчик который не будет занимать слишком много времени.

А за одно поделюсь с этим с вами. Супчик довольно простой в приготовлении так что никаких трудностей не составит его приготовить.

Рецепт:

1- 220 г гороха

2- картофель крупный 2 штуки или 5 мелких

3- луковица 1 шт

4- морковь 1 шт

5- полтора литра воды

6- масло растительное

Главное приготовить горох правильно чтобы он получился нежным и мягким.

  • Подготавливаем кастрюлю, добавляем туда литр воды (холодной) и 220 грамм гороха ( но перед эти хорошо промываем горох). Варим горох 10-12 минут.
  • Далее нарезаем мелко лук на доске и натираем мелко морковь на терке.
  • Достаем сковороду заливаем туда немного масла и обжариваем морковь с луком.
  • После 10-12 минут варки гороха возвращаемся к нему (горох должен набухнуть) и доливаем еще пол литра воды.
набухший горох
набухший горох
  • Солим горох варим еще 15-20 минут и добавляем картофель нарезанный небольшими кубиками.
  • Туда же отправляем жаренные морковь с луком, добавляем еще пол столовой ложки соли, перчим и добавляем листа лаврового, довариваем еще 12-15 минут на среднем огне.
Гороховый супчик готов можно подавать
суп готов
суп готов

Кому что было не понятно по рецепту, задавайте вопросы в комментарии я всем обязательно отвечу и не забывайте ставить свой палец вверх если рецепт вам понравился, а также подписывайтесь на канал здесь много вкусных рецептов.