Булгур с зеленым горошком.
Булгур - это специально обработанная пшеница.
На мой вкус похоже на что-то среднее между рисом и хорошими макаронами.
В отличие от риса, булгур проще готовить, переварить его сложно: в кашу он не превратиться, а наоборот останется упругим и рассыпчатым! По этому булгур – моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ крупа!
Готовить из него можно сотни интересных блюд: салаты, десерты, разнообразные гарниры.
Да и просто со сливочным маслом – он очень-очень вкусный!!!
Купить булгур можно практически в любом сетевом магазине (Ашан, Магнит, Пятерочка), к тому же он вполне доступен по цене. Стоимость в пределах 50 -90 рублей за пачку 450-500 гр.
Ингредиенты:
1. Булгур
2. Сливочное масло
3. Кубик для бульона
4. Шпинат ( у меня замороженный, измельченный)
5. Куркума
6. Соль, перец
7. Зеленый горошек ( у меня замороженный )
* Покупала в Ашане самый бюджетный в районе 45 – 60 р. за пачку.
Процесс:
1. Нагреваем сковороду с водой
2. Когда вода нагреется, кладем шпинат
3. В горячей воде он быстро размораживается
4. Солю, перчу
5. Добавляю куркуму
6. Перемешиваю, варю 2/3 минуты
7. Добавляю булгур ( заранее отварила его до полуготовности)
8. Тушу под крышкой до готовности
* Если видите, что воды мало, доливайте еще.
9. Когда булгур приготовится, добавляйте:
- зеленый горошек,
- сливочное масло,
Через минуту снимайте с огня.
10. Перемешайте, накройте крышкой, буквально через 1-2 минуты горошек окончательно разморозится и можно будет кушать.
В этом рецепте можно заменить зеленый горошек на замороженную кукурузу. Будет тоже очень вкусно.
А если убрать сливочное масло и кубик для бульона, будет отличный вариант постного блюда:)
Приятного Вам аппетита!