Найти в Дзене

Такой плов ты еще не готовил/а, легко и безумно вкусно

Оглавление

Бирьяни, Индия

Праздник специй и риса, происхождение бирьяни связано с мусульманами Индийского субконтинента. Сегодня существуют бесконечные разновидности бирьяни, в зависимости от региона, где его готовят, но основы – рис и ассортимент специй – остаются неприкосновенными. Вы можете приготовить свой с мясом или пропустить его для веганского или вегетарианского лакомства.

Ингредиенты:

  • ½ Стакана воды
  • ½ Чайной ложки порошка куркумы
  • ½ Ч. л. соли
  • 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
  • 2 Средних Луковицы Нарезать Ломтиками
  • 700 г курицы
  • ½ Стакана растительного масла
  • 2-3 зеленых кардамона
  • 2 черный кардамон
  • ½ Чайной ложки черного перца горошком
  • 5-6 зубчиков гвоздики
  • 2-3 палочки корицы
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 и ½ столовых ложки порошка кориандра
  • 2 столовые ложки красного порошка чили или по вкусу
  • ½ Столовой ложки порошка гарам масала
  • 1 столовая ложка порошка черного перца
  • 2 Средних Помидора, Нарезанных Ломтиками
  • ½ Стакана взбитого йогурта
  • ½ Стакана нарезанного свежего кориандра
  • ½ Стакана измельченных листьев мяты
  • 3-4 средних зеленых перца чили
  • 8-9 сушеных слив
  • 1 Средняя Обжаренная Луковица
  • 700 г риса басмати (замочить и отварить до 3/4)
  • 1 столовая ложка бириани масала
  • 1 - 2 средних ломтика лимона
  • 2 столовые ложки воды Кевра
  • ½ Столовой ложки желтого пищевого красителя по мере необходимости


Способ приготовления:

  • 1. Приготовьте смесь из томатного йогурта, пюре, зеленой пасты чили, имбирно-чесночной пасты, красного порошка чили, жареного порошка тмина, порошка куркумы, порошка гарам масала, порошка кориандра и соли.
    2. Возьмите курицу и замаринуйте ее в той же смеси. Дайте ему отдохнуть в течение 3-4 часов.
    3. Налейте масло в сковороду, разогрейте его и обжарьте лук до золотистого цвета.
    4. Теперь к этому добавьте маринованную курицу и варите всю смесь в течение 10 минут.
    5. После этого в скороварке возьмите рис и добавьте к нему 3 1/2 стакана воды. Кроме того, возьмите шафран, смешайте с молоком и добавьте к рису.
    6. наконец, добавьте порошок кардамона и кусочки курицы вместе с маринадом.
    7. Аккуратно смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и готовьте под давлением в течение 1 часа.
Еда
6,93 млн интересуются