Бирьяни, Индия
Праздник специй и риса, происхождение бирьяни связано с мусульманами Индийского субконтинента. Сегодня существуют бесконечные разновидности бирьяни, в зависимости от региона, где его готовят, но основы – рис и ассортимент специй – остаются неприкосновенными. Вы можете приготовить свой с мясом или пропустить его для веганского или вегетарианского лакомства.
Ингредиенты:
- ½ Стакана воды
- ½ Чайной ложки порошка куркумы
- ½ Ч. л. соли
- 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
- 2 Средних Луковицы Нарезать Ломтиками
- 700 г курицы
- ½ Стакана растительного масла
- 2-3 зеленых кардамона
- 2 черный кардамон
- ½ Чайной ложки черного перца горошком
- 5-6 зубчиков гвоздики
- 2-3 палочки корицы
- 2-3 лавровых листа
- 1 и ½ столовых ложки порошка кориандра
- 2 столовые ложки красного порошка чили или по вкусу
- ½ Столовой ложки порошка гарам масала
- 1 столовая ложка порошка черного перца
- 2 Средних Помидора, Нарезанных Ломтиками
- ½ Стакана взбитого йогурта
- ½ Стакана нарезанного свежего кориандра
- ½ Стакана измельченных листьев мяты
- 3-4 средних зеленых перца чили
- 8-9 сушеных слив
- 1 Средняя Обжаренная Луковица
- 700 г риса басмати (замочить и отварить до 3/4)
- 1 столовая ложка бириани масала
- 1 - 2 средних ломтика лимона
- 2 столовые ложки воды Кевра
- ½ Столовой ложки желтого пищевого красителя по мере необходимости
Способ приготовления:
- 1. Приготовьте смесь из томатного йогурта, пюре, зеленой пасты чили, имбирно-чесночной пасты, красного порошка чили, жареного порошка тмина, порошка куркумы, порошка гарам масала, порошка кориандра и соли.
2. Возьмите курицу и замаринуйте ее в той же смеси. Дайте ему отдохнуть в течение 3-4 часов.
3. Налейте масло в сковороду, разогрейте его и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Теперь к этому добавьте маринованную курицу и варите всю смесь в течение 10 минут.
5. После этого в скороварке возьмите рис и добавьте к нему 3 1/2 стакана воды. Кроме того, возьмите шафран, смешайте с молоком и добавьте к рису.
6. наконец, добавьте порошок кардамона и кусочки курицы вместе с маринадом.
7. Аккуратно смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и готовьте под давлением в течение 1 часа.