Привет, друзья. Сегодня мы все стали как будто моложе. Женщина в пятьдесят лет—это как в прошлом, 30. Сорокалетняя— это как 25 - летняя. Семидесятилетняя—как 50- летняя. В целом, наши возрастные рамки сдвинулись.
Также мы меняем свои профессии, мы можем жить дольше— все это несопоставимо с тем, что было двадцать или тридцать лет назад. Поэтому наши интересы, наша одежда, наши взгляды соприкасаются с молодежью. Это факт и он очень позитивен.
Но, в этом есть и минусы: попытка дружить со своими детьми.
В прежние времена такого явления практически не было. Родители занимали свою роль—они были родителями. А дети были их детьми. И это важный момент, потому что ребёнок должен опираться на своих родителей. Они должны ему советовать. Они должны его направлять, они должны создавать ему правила и нормы.
А сегодня получается, что родители ориентируются на нормы детей. Они стараются также одеваться и играть в те же игры. Пытаются подладиться под детей.
Они хотят с ними дружить. И это вредная штука.
Потому что нет вертикали, в которой ребёнке понимает, куда ему двигаться. Тут ребёнок дружит с мамой, они вместе говорят об одном и том же, они ходят на одни и те же мероприятия и это приносит вред обоим. Потому что мама может начать делиться с ребёнком своими секретами, мама начинает советоваться со своим ребёнком и на его хрупкие плечи ложится большая ответственность.
В своё время, ребёнок все равно будет пытаться вырваться из этих отношений, так устроила природа.
И у мамы или папы возникает обида, ведь так много их связывало.
И для ребёнка здесь есть опасность. Во-первых, нет того пути, который должен указать родитель. Нет той защиты, которую должен получать ребёнок. Потому-что она приходит сверху. Родитель как будто покрывает, защищает ребёнка. А здесь родитель, находящийся в равной позиции, оставляет его один на один с миром. А мир сейчас очень непрост и детям в нем трудности
Понравилась ли вам статья? Если статья была полезна, пожалуйста не забудьте поставить лайк и поделиться этой статьей с друзьями, подписаться на канал тут