Доброго времени суток ! Если вы начали читать эту статью, значит, вероятно, вам нужна помощь. Сразу предупрежу, что я могу допускать ошибки в технике, что-то упустить в описании, но пользуюсь я ей достаточно давно и считаю ее удобной. В любом случае, буду рада вашим комментариям и оценкам.
В конце будет видео с инструкцией.
Итак, для того, чтобы отрезать курице конечности, нам нужно найти хрящики, по котором мы будем это делать. Поэтому мы берем, например, крыло, и начинаем им шевелить. У нас видны явные линии сгиба, которые мы обводим ножом и режем.
Почему необходимо резать именно по хрящу ? А потому, что иначе вы просто ничего разрезать не сможете, да и к тому же затупите нож.
С ножками все делаем точно так же, но для начала разрезам кожу, которая натягивается, когда мы отводим конечность в сторону, чтобы видеть, куда заводить нож. Режем прямо по линии соединения бедра с туловищем.
Если нож встает, упираясь в кость, -- его необходимо сдвинуть на пару миллиметров влево или вправо, ориентировочно ведя на хрящ.
Для того, чтобы разделить голень с бедром, режем по выделяющейся линии на коже.
С крыльями дела обстоят легче : хрящ вы можете увидеть самостоятельно, так же режем по нему.
Теперь переходим к обработке скелета (на суп). Нам необходимо снять всю кожу с него и с филе.
Почему необходимо снимать кожу ? А потому, что в ней содержится большинство токсинов и аллергенов, которые есть в курице и которые могут дать о себе знать, особенно если вы готовите что-то для детского питания.
Чтобы снять ее, особых умений не нужно : приподнимаем и легким движением срезаем пленку, образующуюся между мясом и кожей. Чтобы срезать ее со спины -- просто оттягиваем в том направлении, в котором срезаем, и проводим ножом.
А теперь я расскажу, почему стоит со скелета срезать еще и хвост.
В нем находятся сальные железы, которые при варке придадут бульону специфический запах и привкус. Отрезаем его.
Переходим к последнему этапу.
Для того, чтобы отделить филе от скелета, необходимо просто разрезать его посередине, прямо по уже имеющейся линии, и уводить нож немного в сторону костей, обрезая мясо вокруг них.
В принципе, это все, что вам необходимо было знать про разделку курицы. Надеюсь, данная статья была вам полезна.
Помните, что лучшая тренировка -- это практика, поэтому пробуйте и не бойтесь.
Спасибо за внимание !