Найти в Дзене
FiOfAll

Гайд : как разделывать курицу

Доброго времени суток ! Если вы начали читать эту статью, значит, вероятно, вам нужна помощь. Сразу предупрежу, что я могу допускать ошибки в технике, что-то упустить в описании, но пользуюсь я ей достаточно давно и считаю ее удобной. В любом случае, буду рада вашим комментариям и оценкам.
В конце будет видео с инструкцией.

Доброго времени суток ! Если вы начали читать эту статью, значит, вероятно, вам нужна помощь. Сразу предупрежу, что я могу допускать ошибки в технике, что-то упустить в описании, но пользуюсь я ей достаточно давно и считаю ее удобной. В любом случае, буду рада вашим комментариям и оценкам.

В конце будет видео с инструкцией.

куриная тушка
куриная тушка

Итак, для того, чтобы отрезать курице конечности, нам нужно найти хрящики, по котором мы будем это делать. Поэтому мы берем, например, крыло, и начинаем им шевелить. У нас видны явные линии сгиба, которые мы обводим ножом и режем.

Почему необходимо резать именно по хрящу ? А потому, что иначе вы просто ничего разрезать не сможете, да и к тому же затупите нож.
-2
показ линии прореза с одной стороны
показ линии прореза с одной стороны
показ линии прореза с другой стороны
показ линии прореза с другой стороны
разрезанный в результате хрящ
разрезанный в результате хрящ

С ножками все делаем точно так же, но для начала разрезам кожу, которая натягивается, когда мы отводим конечность в сторону, чтобы видеть, куда заводить нож. Режем прямо по линии соединения бедра с туловищем.

Если нож встает, упираясь в кость, -- его необходимо сдвинуть на пару миллиметров влево или вправо, ориентировочно ведя на хрящ.
натяжение кожи
натяжение кожи
-7
-8
-9

Для того, чтобы разделить голень с бедром, режем по выделяющейся линии на коже.

показ линии разреза
показ линии разреза
-11

С крыльями дела обстоят легче : хрящ вы можете увидеть самостоятельно, так же режем по нему.

Теперь переходим к обработке скелета (на суп). Нам необходимо снять всю кожу с него и с филе.

Почему необходимо снимать кожу ? А потому, что в ней содержится большинство токсинов и аллергенов, которые есть в курице и которые могут дать о себе знать, особенно если вы готовите что-то для детского питания.

Чтобы снять ее, особых умений не нужно : приподнимаем и легким движением срезаем пленку, образующуюся между мясом и кожей. Чтобы срезать ее со спины -- просто оттягиваем в том направлении, в котором срезаем, и проводим ножом.

-12

А теперь я расскажу, почему стоит со скелета срезать еще и хвост.

Сальные железы
Сальные железы

В нем находятся сальные железы, которые при варке придадут бульону специфический запах и привкус. Отрезаем его.

Переходим к последнему этапу.

-14

Для того, чтобы отделить филе от скелета, необходимо просто разрезать его посередине, прямо по уже имеющейся линии, и уводить нож немного в сторону костей, обрезая мясо вокруг них.

-15

В принципе, это все, что вам необходимо было знать про разделку курицы. Надеюсь, данная статья была вам полезна.

Помните, что лучшая тренировка -- это практика, поэтому пробуйте и не бойтесь.

Спасибо за внимание !