Необязательно покупать мясо, чтобы приготовить сытный обед или ужин для своей семьи. Я готовлю постные котлеты из гречки всю неделю и моя семья просит ещё. Все продукты у вас уже есть. Невозможно не полюбить! Съедается моментально!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Итак, для котлет нам нужна одна большая луковица. Нарезаем её на мелкие кубики.
В кастрюлю наливаем растительное масло, всыпаем лук и пассируем его 1-2 минуты. Далее всыпаем промытую гречневую крупу. Её нужно 200 г, взвешиваем гречку сухую.
Перемешиваем гречку с луком и вливаем 2 стакана воды, т.е. 400 мл. Снова перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем её до того момента, пока не испарится вода.
Когда вода испарилась, но гречка осталась не разваренной, кастрюлю накрываем крышкой и на медленном огне тушим её буквально три минуты. Здесь лучше, чтобы ядра были немного переваренные, чем не доваренные.
Гречка готова, даём ей полностью остыть. А пока на мелкой тёрке натираем один картофель среднего размера.
Остывшую гречку с луком перекладываем в миску, к ним добавляем тёртый картофель, всыпаем 4 ст.л. манки, чёрный молотый перец по вкусу, соль и 2 ч.л. сушёного чеснока. Перемешиваем всё до однородного состояния.
Формируем котлеты. Они лепятся очень легко и хорошо держат форму. Котлеты обваливаем в муке и начинаем их жарить.
В сковороду наливаем растительное масло, кладём котлеты и обжариваем их без крышки на слабом огне по 4-5 минут с каждой стороны. Они получаются очень ароматными, вкусными и с красивой золотистой корочкой.
Такие постные котлеты хорошо подавать с сочным овощным салатом. Мне очень нравится салат со шпинатом, лёгкий и суперполезный. Я рекомендую присыпать салат жареным кунжутом. Это очень вкусно))
Подробный рецепт смотрите здесь: Салат со шпинатом
По желанию в гречку можно добавить ещё жареных грибов и получить новый вкус.
Пробуйте приготовить сами, а я желаю вам вкусного и удачного дня! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️
******************************************
Ингредиенты:
гречневая крупа - 200 г
лук - 1 шт.
картофель - 1 шт.
манка - 4 ст.л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
чеснок сушёный - 2 ч.л.
вода - 400 мл
мука - для обсыпки
******************************************