Кроме впечатлений от нетронутой и разнообразной природы, с острова Сахалин можно привезти различные продукты, которые отличаются от тех, что есть на материке. Так на что же стоит обратить внимание?
1. Икра.
В прошлой статье я уже рассказывал, как мы на острове ели красную икру столовыми ложками. На Сахалине, действительно, реально попробовать свежую икру. Она намного вкуснее той, которую продают у нас в магазинах. Говорят, в ней много полезных веществ для укрепления иммунитета. На Сахалине можно попробовать икру кеты, нерки, горбуши, форели и других рыб. Чтобы привезти с острова икру, нужно правильно её упаковать, используя термопакеты.
2. Рыба.
На Сахалине можно найти рыбу на любой вкус. У берегов острова водится несколько сотен рыб. Здесь есть и горбуша, и кета, и камбала, и сельдь, и минтай, и разная экзотическая рыба.
Для перевозки рыбы, нужно хорошенько её упаковать, чтобы не было запаха. Замороженную рыбу нужно перевозить в термопакете, а сушёную и вяленую лучше тщательно завернуть в бумагу.
3. Крабы.
Когда я увидел краба на Сахалине, удивился его размерам. Но ещё больше я удивился ценам. Краб здесь стоит намного дешевле, чем на материке. Перевозить краба лучше в наморднике и смирительной рубашке, а если серьёзно, то термопакет и здесь поможет.
4. Красника (клоповка)
Ягода, которая является эндемиком и растёт только на Дальнем Востоке. Особенно много её на Сахалине и Курильских островах. Ягода содержит ряд полезных веществ. Поэтому она очень дорогая, но её можно собрать самому. Ягоды лучше перевозить в ручной клади в твёрдом контейнере.
5. Азиатские продукты.
Товары из Японии и Кореи на Сахалине дешевле, чем на материке. На острове можно купить кофе, чай, лапшу, шоколад, соусы и другие продукты из стран Азии. Такие нескоропортящиеся продукты лучше перевозить в твёрдой упаковке.
Когда-нибудь я снова вернусь на Сахалин. Здесь ещё много того, чего я не попробовал и не увидел.
Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии. Ваша активность помогает продвигать мне мой канал. Впереди много интересного!