Найти тему
ДОК

Как замариновать скумбрию со вкусом красной рыбы

Оглавление

Иногда так хочется красной рыбки покушать, но цена на рыбу не всегда адекватная, да и приготовить охота самому. То тогда придет на выручку скумбрия, которую замаринуем и она по вкусу, нисколько не будет уступать красной рыбе. А может быть будет даже вкуснее, ведь приготовлена будет своими руками.Для приготовления маринованной скумбрии, под красную рыбу, нам понадобятся следующие ингредиенты:

- скумбрия - 2 штуки,

- лук репчатый - по вкусу ,

- вода - 250 мл ,

- гвоздика - 6 штук,

- перец горошком - небольшая шепотка ,

- перец душистый молотый - 1/3 чайной ложки,

- зерна кориандра - шепотка ,

- соль - 2 чайной ложки,

- сахар - 0,5 чайной ложки,

- масло подсолнечное - 2 столовые ложки,

- уксус яблочный - 2,5 столовые ложки,

-2

Проверили, что все ингредиенты в наличии, тогда приступаем к приготовлению.

Во первых берем 2 скумбрии, если они замороженные то для начала следует их разморозить. И так, если все готово, то скумбрию промываем, чистим, можно очистить полностью от костей. Нарезаем на кусочки, но чтоб не были совсем уж маленькими. Споласкиваем и даем немного просохнуть, затем складываем все в миску.

Далее берем кастрюлю, наливаем в нее 250 мл воды и ставим на огонь. В воду добавляем 2 чайные ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 6 штучек гвоздик, щепотку перца горошком, 1/3 чайной ложки перец а молотого душистого, щепотку кориандра, 2 столовые ложки масла подсолнечного. Весь этот рассол кипятим на медленном огне примерно пару минут. В конце процесса вливаем 2,5 столовые ложки яблочного уксуса . Рассолу нужно дать остудиться, а пока он остужается, нарезаем лук полукольцами.

Когда рассол остыл, берем подготовленную скумбрию и складываем в миску вперемешку с луком . Заливаем рыбу с луком остывшим маринадом.

Накрываем миску полотенцем и оставляем, лучше на сутки, мариноваться. По прошествии суток можно с удовольствием кушать.

-3

Как вкусно засолить селедку!

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются