Иногда так хочется красной рыбки покушать, но цена на рыбу не всегда адекватная, да и приготовить охота самому. То тогда придет на выручку скумбрия, которую замаринуем и она по вкусу, нисколько не будет уступать красной рыбе. А может быть будет даже вкуснее, ведь приготовлена будет своими руками.Для приготовления маринованной скумбрии, под красную рыбу, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- скумбрия - 2 штуки,
- лук репчатый - по вкусу ,
- вода - 250 мл ,
- гвоздика - 6 штук,
- перец горошком - небольшая шепотка ,
- перец душистый молотый - 1/3 чайной ложки,
- зерна кориандра - шепотка ,
- соль - 2 чайной ложки,
- сахар - 0,5 чайной ложки,
- масло подсолнечное - 2 столовые ложки,
- уксус яблочный - 2,5 столовые ложки,
Проверили, что все ингредиенты в наличии, тогда приступаем к приготовлению.
Во первых берем 2 скумбрии, если они замороженные то для начала следует их разморозить. И так, если все готово, то скумбрию промываем, чистим, можно очистить полностью от костей. Нарезаем на кусочки, но чтоб не были совсем уж маленькими. Споласкиваем и даем немного просохнуть, затем складываем все в миску.
Далее берем кастрюлю, наливаем в нее 250 мл воды и ставим на огонь. В воду добавляем 2 чайные ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 6 штучек гвоздик, щепотку перца горошком, 1/3 чайной ложки перец а молотого душистого, щепотку кориандра, 2 столовые ложки масла подсолнечного. Весь этот рассол кипятим на медленном огне примерно пару минут. В конце процесса вливаем 2,5 столовые ложки яблочного уксуса . Рассолу нужно дать остудиться, а пока он остужается, нарезаем лук полукольцами.
Когда рассол остыл, берем подготовленную скумбрию и складываем в миску вперемешку с луком . Заливаем рыбу с луком остывшим маринадом.
Накрываем миску полотенцем и оставляем, лучше на сутки, мариноваться. По прошествии суток можно с удовольствием кушать.