Прошедший день 8 марта оставил после себя несколько необычных подарочков. Один из них – супер-пупер-мега-натуральный авторский белый шоколад на кешью с чаем матча и мятой.
Подарок прилетел от одной любимой, но ЗОЖанутой подруги с комментарием, что, попробовав сей кондитерский шедевр, я навсегда откажусь от магазинного «мусора». Нет, я, конечно, не спорю, что большинство так называемых «бюджетных» плиток – это просто смесь пальмового масла с сахаром и ароматизаторами. Но нормальный шоколад тоже встречается, правда, и цена на него существенно выше.
Впрочем, зная, сколько сейчас стоят все натуральные «ЗОЖ»-продукты, надеялась на что-нибудь вкусненькое.
Итааак, красивая необычная упаковка повествует потребителю, что внутри не абы что, а настоящий «авторский шоколад, изготовленный по старинной технологии на каменных жерновах из натурального высококачественного сырья». Ух, маркетинг прям бьет в самое сердце, не хватает только дополнения – «руками девственниц»))))
Правда, чуть ниже под замысловатым номером ТУ данный продукт именуется гораздо скромнее: «Изделие кондитерское без добавления какао».
К составу не придраться: все указанные ингредиенты натуральные, хоть и весьма экзотические.
Что же внутри:
Квадратик из фольги, запечатанный наклейкой с лотосом. Красиво)
Вот, собственно, и сама шоколадка:
Признаюсь честно, внешний вид меня несколько обескуражил… Все-таки для меня это ну прям ооочень непривычный цвет продукта питания. Но если вспомнить, что в составе чай матча, все становится понятно и, главное, не так противно)
Лучшее, на мой взгляд, описание этого чудо-чая матча, которому приписывают множество полезных свойств, дано в романе Артура Голдена «Мемуары гейши»:
«Сам чай готовят следующим образом: чайные листья растираются в пудру и заливаются кипятком. При этом образуется пенистая зеленоватая жидкость, называемая матча, отнюдь не популярная среди иностранцев. Согласна, наш чай может восприниматься, как зеленоватая мыльная жидкость с горьким вкусом, и нужно время, чтобы к нему привыкнуть».
Вот святая правда – именно надо привыкнуть. Для меня этот продукт в новинку.
В целом плиточка выглядит весьма эстетично (если не придираться к цвету), ломается легко и не крошится (конечно, стооолько масла в составе). В руках начинает моментально таять, надо есть быстрее.
На вкус сие натуральное «чудо» как… Как масло с сахаром, блин. Честно говоря, ожидала большего. Да, есть небольшой горьковатый привкус – видимо, тот самый матча-чай. И небольшое мятное послевусие (привет эфирному маслу мяты – здесь оно в качестве ароматизатора). Вот, собственно, и все. Хочется поскорее запить эту шоколадку чем-нибудь горячим, чтобы смыть жирную пленку с языка.
Возможно, мои изначальные ожидания были слишком завышены, но я по-прежнему предпочитаю обычный шоколад с понятным составом. Правда, в этом продукте есть несомненный плюс- это его экономичность. Из-за большого количества масла в составе много его просто не съешь – стошнит. Поэтому по квадратику в день – самое то. Учитывая его бешеную калорийность, это огромный плюс.
В общем, я осталась при своем мнении, подруга при своем) А вы получали такие подарки?