В недавнем интервью президент США Джо Байден, отбросив все дипломатические рамки приличия, оскорбил Владимира Путина. Он подтвердил вопрос журналиста о том, что считает его киллером. Даже для большинства россиян, которые никогда за Путина не голосовали и не являются его сторонниками, такая оценка была по меньшей мере неприятной.
Зачем Байден перешёл красную черту
Если отбросить эмоции и устоявшиеся представления о нормах и правилах международных отношений, то ничего нового в наших отношениях с Америкой, в связи с этим, не появилось. Применение в течение нескольких лет разнообразных санкций сейчас дополнено оскорбительной оценкой в адрес главы нашего государства.
Ни санкции, ни оскорбления для нас неприятны. Нет ничего хорошего и в том, что Россия не располагает адекватным ответом. Для этого нет ни политических, ни экономических возможностей. Всё-таки у России есть реальная возможность противостоять жёстким американским наскокам, и эту возможность необходимо сохранить.
Оскорбление в адрес Путина выглядит, как попытка спровоцировать Россию на ответную эмоциональную реакцию и на этой основе запустить очередной виток антироссийской истерии в мировых СМИ.
Реакция Владимира Путина
Владимир Путин отреагировал на ковбойский выпад прагматично. Пожелав Байдену крепкого здоровья, он тонко намекнул на возраст и возможный старческий маразм американского лидера. В то же время он однозначно заявил, что отношения двух ведущих ядерных держав должны продолжаться.
Отдельной темой прозвучало предложение Путина о дискуссии с Байденом в прямом эфире. Вряд ли американский лидер на это предложение согласится. Ведь сам факт прямого разговора покажет всему миру не только точку зрения коллективного Запада, но и продемонстрирует аргументы российской стороны.
Путин подтвердил, что давно назрела необходимость обсудить с американским президентом двусторонние отношения, вопросы стратегической стабильности и пути решения региональных конфликтов, а также другие проблемы, «с которыми сталкивается человечество».
Вопросы для обсуждения, предложенные российским президентом, объективно необходимы и американской стороне. И несмотря на недостатки воспитания у «лидера свободного мира, ему их придётся решать.
Если статья была вам полезна, буду благодарен за лайк или ссылку в социальных сетях. Подписка на мой канал позволит вам быть всегда в теме и не пропустить новые, интересные и полезные публикации.
Ссылка на канал: https://clck.ru/Tia23