Детство Оксаны было счастливым. Она помнила, то счастливое время когда папа и мама любили друг друга. Потом развод родителей. Отец уехал вообще из города. Оксана очень любила отца, просила его забрать с собой. Папа ссылаясь на бытовые трудности, ее с собой не взял. Мама стала налаживать свою личную жизнь. В доме стали появляться мужчины.
Оксана чувствовала свою ненужность и в 20 лет вышла замуж. Виктор был счастлив, он ее любил с 8 класса. Служба в армии заставляла молодую семью мотаться по гарнизонам. Оксана всегда создавала уют в их маленькой квартирке. После рождения сына у Оксаны появилось чувство своей востребованности. Ребенок часто болел, она не работала. Когда распался СССР Виктор служил на Украине. Спустя 2 года они переехали в Россию.
Жизнь в 90-х была сложной. Он никогда не отличался коммерческой хваткой, влез в авантюрный проект, в результате остался должен более 5000 долларов. В то время это были огромные деньги. Ничего лучшего он не смог придумать, как уйти со съемной квартиры. Оксане пришлось самостоятельной улаживать проблемы мужа. Через что она прошла, писать не стану, те кто жил в то лихое время сам поймет. Ее жизнь и детей была во власти тех, кто для денег ее мужу для развития бизнеса.
Когда им пришлось ночью убегать из дома в никуда. Она приняла ответственное решение и подала на развод.
Разводили их долго.
Поднимать двоих детей - школа, одежда, питание и прочее, съемная квартира все легло на ее плечи. Спустя несколько лет Оксана познакомилась с мужчиной. Привычка все решать самостоятельно сильно удивила Сергея, нового избранника. Когда спустя год он заговорил о замужестве, она сильно испугалась. Доверия к мужчинам у нее у же не было. Ждать подвоха, предательства со стороны мужа заставляло быть ее всегда собранной. Сергей просил довериться ей. Однажды он сказал:
- "Милая моя я зову тебя замуж, значит быть "за" мужем. Я стану твоей защитой, тебе не придется решать вопросы самостоятельно."
- "Я не привыкла так, в браке и после я все решала сама."
- "А ты попробуй хотя бы ради удовольствия."
И здесь где-то далеко внутри "проснулась" та Оксана, когда она была счастлива.
- "Почему, бы нет."
Свадьба была скромной только свои, ее мама на свадьбу не приехала. По какой причине она не говорила. Всякий раз, когда Оксана по привычке старалась решить самостоятельно какую нибудь проблему, Сергей всегда говорил:
-"Любимая, ты замужем и у тебя есть кому решать твои проблемы."
На удивление он нашел подход к детям, подружился с ними. Постепенно Оксана поняла слово "за мужем". Ей понравилось стоять за своим мужем, она постепенно из "мужика в юбке" превращалась в женщину.
Часто мы женщины, когда наступают лихие времена в стране или семье берем на себя функцию мужа, он с удовольствием уступает свое место жене. Потом мы же жалуемся, что мужчины стали инфантильными, не инициативными. Кто воспитывают таких мужей - мамы одиночки, разведенки и мы жены берущие ответственность на себя. Когда прочла хорошую фразу: "Воспитай сына так, чтобы его будущая жена сказала тебе спасибо". Думаю это правильно.
А что думаете вы дорогие читатели? Правильно поступила Оксана, что подала на развод? Были в вашей жизни похожие ситуации?