Слово автора
Такой микс из яичницы, картофеля и мяса еще именуется как хэш. Хэш - это классическое закусочное блюдо в странах Западной Европы, которое подается преимущественно на завтрак. Еще одна ключевая особенность, что добавляется свекла, которая придает блюду сказочный цвет и аромат.
Характеристика готовки
Общая время готовки: 30 минут, рецепт на 4 порции.
Ингредиенты
- 190 мл сливок;
- 1 чайная ложка острого или сладкого соуса, я предпочитаю острый;
- щепотка соли, примерно 1/4 чайной ложки;
- щепотка перца, примерно 1/4 чайной ложки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 лук, среднего размера, мелко нарезанный;
- 750 г. нарезанного кубиками картофеля;
- 250 г. копченной куриной грудки, нарезать кубиками;
- 250 г. свеклы, нарезанной кубиками, хорошо высушенной;
- 4 куриных яйца;
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки;
Ход готовки
- В небольшой миске смешайте сливки, острый соус, соль и перец. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне, добавьте лук. Жарить и перемешивать 2-3 минуты. Добавьте картофель, куриные кубики и свеклу в сковородку. Обжаривать и перемешивать 8-10 минут до золотистого цвета ингредиентов. Затем, залейте смесь из сливок, острого соуса, соли и перца; дождаться кипения, немного потомить, потом снять с огня.
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Разбейте яйца по одному в сковороду; убавьте огонь до минимума. Готовьте до желаемой степени готовности, при желании переворачивая после того, как белки застынут. Подавать с хэшем; посыпать петрушкой.
Пищевая ценность
1 порция: 307 калорий, 16 г жира (6 г насыщенных жиров), 247 мг холестерина, 1010 мг натрия, 19 г углеводов (7 г сахара, 2 г клетчатки), 19 г белка.