Найти тему
Вкусные Рецепты

Капустник по-тамбовски с грибами и пивом. Блюдо для настоящих мужчин!👍🏻

Оглавление

Приветствую уважаемые читатели! В этой статье я дам вам рецепт капустника с грибами и пивом, это блюдо имеет необычный, но приятный вкус. Готовится это блюдо быстро и не трудно, поэтому сохраните рецепт и обязательно попробуйте приготовить! А перед этим подпишитесь и поставьте лайк, буду вам очень благодарен) А теперь начнём!😀

Ингредиенты:

  • Кочан молодой капусты - 1 штука
  • Яйца - 2 штуки
  • Пиво - 150 мл
  • Мука - 100 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Растительное масло для жаренья
  • Майонез - 150 грамм

Для начинки:

  • Любые грибы - 400 грамм
  • Морковь - 3 штуки
  • Луковицы - 2 штуки

Приготовление:

  1. С кочана капусты аккуратно снять 12 листьев, слегка отбить уплотнение внизу листа деревянным молоточком.
  2. Приготовим тесто: в глубокую тарелку насыпать муку, добавить щепотку соли и постоянно помешивая, порциями добавить пиво и взбитые яйца.
  3. Отбитые листья окунуть в тесто и обжарить в масле с обеих сторон.
  4. Приготовим начинку: Лук нарезать, морковь натереть, грибы вымыть и нарезать пластинами.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь. На другой сковороде также на растительном масле обжарить грибы до готовности. Лук, морковь и грибы соединить.
  6. На плоскую тарелку выложить обжаренный в тесте лист капусты, смазать майонезом, выложить на него начинку. Слои повторить несколько раз.
  7. Готовый капустник разрезать на прямоугольники и подавать на стол.
Такой капустник должен у вас получится
Такой капустник должен у вас получится

На сегодня всё! Если вам понравилась статья, то будьте добры поделиться ею с друзьями и подписаться! Также гляньте остальные статьи, буду очень благодарен) А вам удачной готовки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Жду вас снова!🤗