Приветствую уважаемые читатели! В этой статье я дам вам рецепт капустника с грибами и пивом, это блюдо имеет необычный, но приятный вкус. Готовится это блюдо быстро и не трудно, поэтому сохраните рецепт и обязательно попробуйте приготовить! А перед этим подпишитесь и поставьте лайк, буду вам очень благодарен) А теперь начнём!😀
Ингредиенты:
- Кочан молодой капусты - 1 штука
- Яйца - 2 штуки
- Пиво - 150 мл
- Мука - 100 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло для жаренья
- Майонез - 150 грамм
Для начинки:
- Любые грибы - 400 грамм
- Морковь - 3 штуки
- Луковицы - 2 штуки
Приготовление:
- С кочана капусты аккуратно снять 12 листьев, слегка отбить уплотнение внизу листа деревянным молоточком.
- Приготовим тесто: в глубокую тарелку насыпать муку, добавить щепотку соли и постоянно помешивая, порциями добавить пиво и взбитые яйца.
- Отбитые листья окунуть в тесто и обжарить в масле с обеих сторон.
- Приготовим начинку: Лук нарезать, морковь натереть, грибы вымыть и нарезать пластинами.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь. На другой сковороде также на растительном масле обжарить грибы до готовности. Лук, морковь и грибы соединить.
- На плоскую тарелку выложить обжаренный в тесте лист капусты, смазать майонезом, выложить на него начинку. Слои повторить несколько раз.
- Готовый капустник разрезать на прямоугольники и подавать на стол.
На сегодня всё! Если вам понравилась статья, то будьте добры поделиться ею с друзьями и подписаться! Также гляньте остальные статьи, буду очень благодарен) А вам удачной готовки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Жду вас снова!🤗