Найти в Дзене
Советы от Хелен

На ужин или обед: новый вид для привычных макарон

Оглавление

Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним необычным рецептом, который может подойти как полноценный прием пищи или десерт – пудинг из макарон.

Пудинг из макарон – это популярный сладкий вариант обеда или ужина, который особенно может понравиться детям. Макароны, запеченные с творогом и изюмом, можно есть как горячими, так и холодными в виде десерта. Это очень необычное и вкусное блюдо, которое может разнообразить ваш ежедневный стол.

Попробуйте, вам может понравиться!

Макаронный пудинг
Макаронный пудинг

Макаронный пудинг.

На приготовление вам понадобится:

  • Жирный творог 500 г.
  • Сахарная пудра 60 г.
  • Сливочное масло 50 г. (размягченное)
  • Изюм 50 г. (замоченный в роме или водке)
  • Яйца 4 шт.
  • Макароны 1 уп. (рожки, спирали)
  • Ванильный сахар 1 уп.
  • Цедра лимона (с 1 шт.)
  • Масло для смазывания формы
  • Мука грубого помола для посыпки

Приготовление:

  1. Сварить макароны в соленой воде по инструкции.
  2. Промыть приготовленные макароны под струей холодной водой и дать им отстояться.
  3. Отделить яичные желтки от белков.
  4. Размягченное масло взбить с ванильным сахаром.
  5. Добавить в масло яичные желтки, цедру лимона, творог и взбить всё до однородной массы.
  6. Слить воду, смешанную с водкой или ромом из изюма и смешать его с приготовленной смесью.
  7. Взбить яичные белки в густую пену и постепенно смешать с творожной смесью.
  8. Под конец добавить макароны и всё тщательно перемешать.
  9. Выложить в форму для кекса или торта, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой грубого помола.
  10. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, примерно 40–50 минут (пока поверхность не подрумянится).
  11. Достать из духовки и дать остыть примерно 15 минут. Затем вынуть из формы и можно подавать на стол.
  12. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие рецепты на моем канале:

Закуска к пиву из свёклы? Вы не поверите насколько это вкусно!

Ух ты, масленица! Чешский рецепт блинов к празднику!

Сбоку припёка, но с ней вкуснее. Добавьте начинку из ветчины и зелени прямо в тесто для блинов!

Еда
6,93 млн интересуются