Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним необычным рецептом, который может подойти как полноценный прием пищи или десерт – пудинг из макарон.
Пудинг из макарон – это популярный сладкий вариант обеда или ужина, который особенно может понравиться детям. Макароны, запеченные с творогом и изюмом, можно есть как горячими, так и холодными в виде десерта. Это очень необычное и вкусное блюдо, которое может разнообразить ваш ежедневный стол.
Попробуйте, вам может понравиться!
Макаронный пудинг.
На приготовление вам понадобится:
- Жирный творог 500 г.
- Сахарная пудра 60 г.
- Сливочное масло 50 г. (размягченное)
- Изюм 50 г. (замоченный в роме или водке)
- Яйца 4 шт.
- Макароны 1 уп. (рожки, спирали)
- Ванильный сахар 1 уп.
- Цедра лимона (с 1 шт.)
- Масло для смазывания формы
- Мука грубого помола для посыпки
Приготовление:
- Сварить макароны в соленой воде по инструкции.
- Промыть приготовленные макароны под струей холодной водой и дать им отстояться.
- Отделить яичные желтки от белков.
- Размягченное масло взбить с ванильным сахаром.
- Добавить в масло яичные желтки, цедру лимона, творог и взбить всё до однородной массы.
- Слить воду, смешанную с водкой или ромом из изюма и смешать его с приготовленной смесью.
- Взбить яичные белки в густую пену и постепенно смешать с творожной смесью.
- Под конец добавить макароны и всё тщательно перемешать.
- Выложить в форму для кекса или торта, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой грубого помола.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, примерно 40–50 минут (пока поверхность не подрумянится).
- Достать из духовки и дать остыть примерно 15 минут. Затем вынуть из формы и можно подавать на стол.
- При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие рецепты на моем канале:
Закуска к пиву из свёклы? Вы не поверите насколько это вкусно!
Ух ты, масленица! Чешский рецепт блинов к празднику!
Сбоку припёка, но с ней вкуснее. Добавьте начинку из ветчины и зелени прямо в тесто для блинов!