Панкейки - популярнейшая выпечка, которую очень любят дети. Рецепт панкейков настолько прост, что приготовит даже ребенок. Но есть несколько советов, благодаря которым панкейки всегда получаются пышными, пористыми и безумно вкусными.
- Тесто смешивается по-особому. Сухие и жидкие ингредиенты перемешиваются отдельно, а затем соединяются вместе.
- Разрыхлитель должен быть свежим. Его можно заменить содой с лимонной кислотой.
- Тесто не должно быть гладким. Особенностью американских блинчиков считается то, что они готовятся на скорую руку. Поэтому если в тесте остались комочки, то ничего страшного не произойдет. Добиваться гладкости не нужно!
- Блинчики выпекаются сразу же после замеса теста. Выдерживать основу не стоит, так как разрыхлитель просто «выдохнется». Поэтому, как правило, первые блинчики получаются более пышными.
- Готовятся блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном, без использования растительного масла. Если сомневаетесь в качестве своей сковороды, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, излишки уберите бумажной салфеткой.
- Сковорода должна быть прогретой, огонь – средним. Переворачивать блинчики следует лишь тогда, когда вся их поверхность покроется пузырьками, и они лопнут.
РЕЦЕПТ: молоко тёплое - 1 ст., мука в/с - 1,5 ст., яйцо комнатной температуры - 1 шт. масло растительное рафинированное - 2 ст.л., соль - 1/3 ч.л., сахар - 3 ст.л. разрыхлитель - 1 ч.л. (или сода - 1/2 ч.л.), ванильнный сахар - 8 г ( по желанию).
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии и делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.