Найти тему
Дневник козовода

Ну а я бессмертный пони. Рассказываю про любимое дело и как прошёл 2020 у нас. 1 часть

Я люблю свою работу!
Я приду сюда в субботу,
И конечно в воскресенье,
Здесь я встречу день рожденье,
Новый год, восьмое марта!
Ночевать здесь буду завтра!
Если я не заболею,
Не сорвусь, не озверею,
Здесь я встречу все рассветы,
Все закаты и приветы,
От работы дохнут кони,
Ну а я бессмертный пони!!!

Стишок конечно саркастический, но если посмотреть с другой стороны, то даже правдивый и не такой уж и стрёмный. Например мои родители наблюдают эту картину со мной всегда.

У многих людей есть своё любимое дело. Глаза горят, рот не закрывается как только начать говорить на тему, касающуюся любимого дела. Так и происходит со мной.

Когда я только купила козу я не смотрела на неё как на что-то важное. Я даже не принимала заботу за ней как настоящее дело дело. Мы обе были молоды и неопытны (шучу конечно, мы и сейчас не старые). Она - как обращаться и относится к хозяйке, я - как обращаться и относится к козе. Сейчас мы обе относимся к друг другу с уважением. Она не боится меня, я не боюсь её. Но уважение есть, и оно превышает даже уровень уважения у нас с Ильдасом.

Я начала на полную катушку заниматься делом с козами, думаю, в позапрошлом году. Нет, в прошлом, как только у меня окозлились козы и открылась земля.

Тогда я начала их пасти, и мне понравилось. Ильдас был ещё дикий, и пасти его мы начали только к концу прошлого 2020-го года.

Итак, весна пришла незаметно и резко. Не успела я убрать сани, как проталинки размером с Тихий океан уже устилали наши поля и холмы. Тогда я начала водить моих рогатых на холм, или как выражается наша молодёжь "Интернетную гору", так как интернет там ловит действительно очень хорошо. Андрей (мой младший братик) с радостью принялся помогать мне, и пастушество пошло на лад.

Вся весна 2020-го прошла в хлопотах, потому как нынче она у нас урожайная. Родители мои - удмурты, и выросли они на перепечах с пестиками. Пестиков вышло пруд-пруди! А в нас с мамой хомяк с жабой проснулись, бегали по полям, собирали на зиму. А чтобы не скучно было, коз с собой брали. Да и им покушать надо. А потом придём со стадом уставшие вечером, и идём перепечи готовить. Блюдо это исконно удмуртское которое у мамы с бабушкой получается объедение, всем советую.

2020-ом много пестиков вышло! Собираем пока не расцвели
2020-ом много пестиков вышло! Собираем пока не расцвели
Свеженькая партия подошла. Ням!
Свеженькая партия подошла. Ням!

Но вот прошла весна и пестики облетели. Хотя, говоря откровенно там и облетать было нечему - всё собрали.

Тем временем у нас козлят пора было отучать. Они у нас от титьки отучаются сложно, но Мека сама отучает. Когда приходит время начинает своих бодать. Те, конечно всё равно подсасывают, на по крайней мере не высасывают всё вымя. А Айдаша - наша младшенькая козочка - молодая ещё, первородка. Она у нас добрая душа и боднуть своих козлят - для неё преступление. Я долго искала способ отучить её паразитов от титьки, ведь разделять стадо не хорошо, да и мамка от дитяшек своих никуда не уйдёт. Искала я, искала. И тут пришло мне на помощь правило: "Кто ищет, тот всегда найдёт!". Я и нашла. Наткнулась на просторах Интернета на видио: "Как соорудить лифчик для козы своими руками". Название мне показалось смешным, и я ради интереса заглянула туда. Там женщина делала лифчик из ткани. С начала она сшила что-то вроде сумки, потом сделала лямки. Я шить не люблю с 5-го класса, особенно швейной машинкой. Особенно выкройки. А тут как раз по выкройкам, да швейной машинкой. Тогда я пораскинула мозгами, и в голову мне пришла прекрасная идея! С детства у меня была большая розовая сумка. Сумка - прелесть, карманов внутри у неё не было и сшита она была в ручную одними нашими хорошими знакомыми. Я сделала несколько лямок, чтобы они держались за ошейник, чтобы не сползти сзади, и держались за ноги, чтобы не задраться к морде. Лифчик вышел прекрасный! Им я пользовалась всё лето и коза приносила мне много молока.

Это первая часть пока что, надеюсь что в скором времени я допишу, потому как история интересна, так что ждите, я скоро.

Отдыхаем на лугу
Отдыхаем на лугу