Найти в Дзене
Элла Элла

Вспоминаем ЧМ-2019. Яркая Алина Загитова, хладнокровный Нэтан Чен, чувственные Пападакис и Сизерон

В преддверии чемпионата мира 2021 в Стокгольме, захотелось вспомнить яркие моменты ЧМ-2019. Чемпионат мира 2020 был отменён из-за пандемии коронавируса.

Чемпионат мира 2019 года проходил в Японии, в городе Сайтама. Полные трибуны и никаких ограничений. Сейчас вспоминаешь атмосферу того чемпионата с ностальгией. Ярких моментов было предостаточно.

1. Соревнования у женщин были напряжёнными и непредсказуемыми.

Японка Рика Кихира была явной фавориткой. Она вставляла и сполняла в своей программе 3А. Спортсменка не смогла справиться со своими нервами. А вот кому реально это удалось, так Алине Загитовой. Часть сезона Алина выступала как на качелях. Она могла откатать короткую великолепно, а в произвольной напортачить. Давление на спортсменку было так высоко, что та подумывала даже сняться с соревнований. Хорошо, что не сделала этого. В итоге все её труды оказались не напрасны - победа на чемпионате.

Но не только Алина меня поразила. Элизабет Турсынбаева прыгнула четверной сальхов и заняла второе место.

гифка сделана с трансляции первого канала. 4S
гифка сделана с трансляции первого канала. 4S

Евгения Медведева смогла занять третье место. После череды провалов, поисков себя, смены костюмов и программ.

гифка сделана с трансляции первого канала
гифка сделана с трансляции первого канала

2. Хладнокровный Нэтан Чен.

Меня просто поразило хладнокровие спортсмена. Он выступал после Ханю. Юдзуру откатался великолепно, болельщики неистовали, на лёд летели винни-пухи.

гифка сделана с трансляции первого канала
гифка сделана с трансляции первого канала

Не каждый сможет отрешиться от всего того безумия, что творилось на арене. Нэтан прыгал пять четверных. Казалось, что это так легко ему даётся и он даже не напрягается. Зрители были в шоке, как и судьи. Мировой рекорд и Нэтан первый. Юдзуру Ханю - второй, а Винсент Чжоу - третий.

Российские фигуристы потеряли три квоты. Михаил Коляда был шестым, Андрей Лазукин -10, Александр Самарин -12. Причём, Самарин после короткой был на 20 месте. А Михаил Коляда после короткой занимал 10-е место.

3. Китайская пара Суй Вэньцзинь и Хань Цун.

После короткой программы, они занимали второе место, шли за российской парой Тарасовой и Морозовым. В произвольной сотворили маленькое чудо. Я всегда болею за наших спортсменов, но не могла равнодушно отнестись к китайской паре. Они были настолько хороши в произвольной, что даже думать, что Тарасова с Морозовым их обойдут было странно.

Третье место заняла ещё одна наша пара - Забияко и Энберт. После чемпионата пара прекратила своё существование. У Александра были проблемы с сердцем и врачи посоветовали ему завершить спортивную карьеру. На чемпионате 2019 выступали Бойкова с Козловским и заняли 6 место.

4. Подвижки в танцах.

Ни для кого не секрет, что последние годы в танцах мы на мировых чемпионатах не пробиваемся даже в тройку сильнейших (последний раз в 2013 году). Наконец-то долгожданное серебро.

На мой дилетантский взгляд танго Синицыной и Кацалапова было в разы интереснее Пападакис и Сизерон. Я не отменяю того факта, что французы очень хороши. Их произвольная прекрасна.

гифка сделана с трансляции первого канала
гифка сделана с трансляции первого канала

Но ритмический танец Вики с Никитой был страстным и ярким. Третье место заняли американцы - Закари Донохью и Мэдисон Хаббелл. Американцы были недовольны третьим местом, по крайне мере мне так показалось. А вот вторая наша пара - Букин и Степанова заняли четвёртое место. Их произвольная под Бет Хард - одна из моих самых любимых постановок. Программы этой пары всегда отличаются от других.

гифка сделана с трансляции телеканала Матч
гифка сделана с трансляции телеканала Матч

Какие моменты вам запомнились на ЧМ-2019?

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!