Найти в Дзене
Пир Богов

Вкусный и многими любимый пирог из детства! Тертый пирог или Венское печенье.

Оглавление

Вкусный пирог из детства! Его готовили многие бабушки и мамы. Этот простой пирог я научилась печь еще в школе. Он всегда получается вкусным и румяным. Для его приготовления подойдет любое варенье, особенно вкусно со смородиновым, сливовым, абрикосовым и лимонным джемом. Я люблю печь с вареньем из крыжовника с апельсином. Отлично сочетается ароматная вкусная выпечка с легкой ноткой цитруса. Главное, чтобы варенье не было жидким. Для пирога использовала форму 24,5х24,5см. Можно выпекать на противне без формирования бортов у пирога.

***

Подробнее можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь . Еще там есть много вкусных рецептов. 🍛🥗🥧Подписывайтесь))) 😉

***

Состав:

-2

3 ст. муки

0,5 ст. сахара

180-200 гр сливочного масла

2 ст.л. сметаны

2 яйца

2 ч.л. разрыхлителя или по 0,5ч.л. соды с уксусом

Больше 5 ст.л. густого варенья

Ванилин

1 ст.л. растительного масла для смазывания формы

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром.

-3

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. После добавьте кусочками мягкое масло, ванилин и перемешайте.

-4

Муку перемешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Муку добавляем постепенно. Если вы используете соду с уксусом, а не разрыхлитель, то его добавляете в тесто во время добавления муки.

-5

Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липким. Если липнет, то добавьте немного муки.

-6

1/3 теста переложить в пакет и убрать в морозилку на 20 минут. За это время мы выложим основу.

-7

Форму застилаем пергаментов и смазываем маслом. Я иногда сбиваю остатки муки на дно.

-8

Выкладываем тесто и распределяем по форме равномерно и делаем бортики. В углах бортов собирается много теста, поэтому мы там приминаем полусогнутым пальцем, как бы выгоняя оттуда лишнее тесто.

-9

Выкладываем варенье. Слой варенья выкладываете на свое усмотрение. Я выкладываю почти 1см. Лишнее тесто с бортиков можно срезать.

-10

Достаем из морозилки тесто и трем его на крупной терке на пирог. Лишнее срезанное тесто тоже трем. Вот поэтому этот пирог называют тертым!

-11

Выпекаем 20-30 минут в разогретой духовке до 200С.

-12

Резать пирог необходимо горячим! Поздравляю Вас с ароматным и вкусным пирогом! Приятного аппетита!

-13

#тертыйпирог #кчаю #венскоепеченье #пирог #пирогсвареньем #пирогтертый #песочноетесто #выпечка #песочныйпирог #безмиксера