Поскольку предыдущая статья про лаваш вам понравилось больше всего, то вот еще один рецепт с лавашем.
Очень быстрый рецепт, очень вкусного перекуса, похожий на закрытую пиццу.
Так же я начал вести тик ток. Подписывайтесь)
Так же смотрите рецепты с закусками к мясу и рецепты с мясом:
Понадобится:
- Лаваш тонкий - 1лист
- Филе куриное отварное(подойдет так же жаренное, или же копченное) - 150 гр
- Помидор - 1шт
- Сыр(твердый) - 100гр
- Яйца - 2шт
- Молоко - 50 мл
- Сметана - 3ст.л
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Лук зеленый - 1 пучок
- Базилик - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Рецепт:
- Чеснок очищаем натираем на мелкой терке или через пресс, складываем в миску для приготовления соуса.
- Туда же добавляем сметану или йогурт(также подойдет майонез) посолить, поперчить и перемешать
- Помидор помыть и нарезать на полукружочками.
- Куриное филе(варенное,жаренное,копченное) и сыр нарезать на тонкие слайсы.
- Лук и базилик мелко нарезать
- Лаваш разрезаем на полоски(примерно 15 см, длина не имеет значения)
- С одного края визуально выделяем квадрат и смазываем его соусом, затем выкладываем начинку.
- Складываем квадрат в треугольник(для этого одним углом накрываем другой угол)
9. Затем сворачиваем лаваш так, чтобы в итоге получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.
10. Яйца взболтать, посолить и добавить молока, все тщательно перемешать
11. Обмакнуть конвертик из лаваша со всех сторон, в смесь с яйцом.
12 . Выложить конвертик, на сковороду с разогретым маслом, обжарить на умеренном огне по 3-4 мин. с каждой стороны, до румяности.
Если у вас есть гриль, или сковорода-гриль, то жарьте на ней, получается очень вкусно. Не смотря на большое кол-во ингредиентов, делается все очень быстро и легко, Подойдет отлично как под кружку кофе, так и на пикник, так и как перекус на работу.