Найти в Дзене
Лаврушка

Конвертик из лаваша

Оглавление

Поскольку предыдущая статья про лаваш вам понравилось больше всего, то вот еще один рецепт с лавашем.

Очень быстрый рецепт, очень вкусного перекуса, похожий на закрытую пиццу.

Так же я начал вести тик ток. Подписывайтесь)

Так же смотрите рецепты с закусками к мясу и рецепты с мясом:

Понадобится:

  1. Лаваш тонкий - 1лист
  2. Филе куриное отварное(подойдет так же жаренное, или же копченное) - 150 гр
  3. Помидор - 1шт
  4. Сыр(твердый) - 100гр
  5. Яйца - 2шт
  6. Молоко - 50 мл
  7. Сметана - 3ст.л
  8. Чеснок - 1 зубчик
  9. Соль - по вкусу
  10. Лук зеленый - 1 пучок
  11. Базилик - по вкусу
  12. Масло растительное - для жарки

Рецепт:

  1. Чеснок очищаем натираем на мелкой терке или через пресс, складываем в миску для приготовления соуса.
  2. Туда же добавляем сметану или йогурт(также подойдет майонез) посолить, поперчить и перемешать
  3. Помидор помыть и нарезать на полукружочками.
  4. Куриное филе(варенное,жаренное,копченное) и сыр нарезать на тонкие слайсы.
  5. Лук и базилик мелко нарезать
  6. Лаваш разрезаем на полоски(примерно 15 см, длина не имеет значения)
  7. С одного края визуально выделяем квадрат и смазываем его соусом, затем выкладываем начинку.
  8. Складываем квадрат в треугольник(для этого одним углом накрываем другой угол)
это пример как нужно сложить
это пример как нужно сложить

9. Затем сворачиваем лаваш так, чтобы в итоге получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.

10. Яйца взболтать, посолить и добавить молока, все тщательно перемешать

11. Обмакнуть конвертик из лаваша со всех сторон, в смесь с яйцом.

12 . Выложить конвертик, на сковороду с разогретым маслом, обжарить на умеренном огне по 3-4 мин. с каждой стороны, до румяности.

-2

Если у вас есть гриль, или сковорода-гриль, то жарьте на ней, получается очень вкусно. Не смотря на большое кол-во ингредиентов, делается все очень быстро и легко, Подойдет отлично как под кружку кофе, так и на пикник, так и как перекус на работу.

Ставим лайки, подписываемся и оставляем комментарии, если вам нравится эта тема. Так же читайте другие рецепты у меня на канале, большое спасибо.