Найти тему
Бродили мы по свету

Президент и Интернет, Интернет и Президент...

Владимир Путин и его самая главная ошибка

Владимир Владимирович неоднократно заявлял в многочисленных телеинтервью, что не пользуется услугами Интернета. Ну, совсем не пользуется. Мол, никогда. И, более того, Интернету не доверяет и считает его рассадником различного гадкого и мерзкого зла. Вот, это и есть – главная и фатальная ошибка нашего Президента: не пользоваться Интернетом. Отсюда и все беды российские, нынешние…

Как и откуда Путин получает информацию? По его же собственным словам, её ему предоставляю «доверенные люди», пишущие краткие аналитические записки на заданные темы.

Например, вызывает Владимир Владимирович к себе в кабинет Татьяну Голикову и даёт ей поручение: - «Танюша, напиши-ка мне докладную – странички на полторы-две – по среднему классу. Есть ли в нашей России такой? Чем характерен? Что в этом классе по зарплатам? Как развивается? Ну, и так далее. Всякого и разного интересного включи. Не мне тебя учить. Ты же спец у нас – по написанию бумажек красивых. Ну, и ещё одну докладную сочини. Про бедных россиян. Сколько их? Как живут? Чем питаются? Иди, красивая, работай…». Приходит Голикова в свой кабинет и понимает, что не владеет данным вопросом. Мол, никогда «со средними» и «бедными» лично не общалась, потому как высокого полёта птица. Что делать? Вызывает она своего «доверенного человека» и перепоручает ему поручение Президента. Только написать просит уже 3-4 странички, мол, сама потом всё лишнее вычеркну и подправлю. Но и «доверенный человек» Голиковой, будучи очень богатым, в вопросах среднего класса и бедноты совершенно не разбирается. Он, в свою очередь, вызывает своего «доверенного человека» … Наконец, восьмой по счёту «доверенный человек» просимые бумаги (страницах так на пятнадцати) составляет. И докладные записки пускаются в обратный путь, сокращаясь и редактируясь по дороге. Мол, надо всё слегка «сгладить» и «отшлифовать». Дабы не травмировать нежную психику Президента…

В конечном итоге, Владимир Владимирович, ознакомившись с содержанием докладных, выходит к телекамерам и вещает, что заработная плата для отечественного среднего класса составляет 17000 рублей в месяц, а бедные в России питаются – в основном – макаронами по-флотски. Не исключаю, что и принятие Пенсионной реформы произошло под влиянием очередной докладной, «сочинённой» аналогичным образом…

Уинстон Черчилль однажды сказал: - «Самые страшные и фатальные ошибки, особенно в Государственных делах, совершаются из-за отсутствия достоверной информации. Поэтому я всю получаемую информацию тщательно и многократно проверяю. Для этого есть специально обученные люди и спецслужбы. А ещё и независимые эксперты. И, вообще, при проверке важной информации никакими методами брезговать нельзя. Чем больше мнений, тем достоверней будет проверка. И, всё равно, при принятии важных государственных решений я буду сомневаться до последнего…».

Вот, Черчилль – молоток и умничка. Всё-всё проверял и перепроверял, никакими методами не брезгуя. И сомневался – во всём и вся, до самого конца. Только так и надо…. А наш Владимир Владимирович, наоборот, судя по всему, безоговорочно доверяет своему ближайшему окружению…

Владимир Владимирович, не стоит безоговорочно верить своей кремлёвской «элите». Они – все до одного – богатые, жадные и совершенно некомпетентные люди. А все их докладные записки надо тщательно проверять и перепроверять. В первую очередь, с помощью всезнающего Интернета. Например, через канал Дзен. Здесь публикуется очень много полезной и правдивой информации. Чесслово…

Полюбите, пожалуйста, дорогой Владимир Владимирович, Интернет. Или же наймите опытных аналитиков, которые будут для Вас Интернет мониторить. Только пусть эти аналитики будут по-настоящему независимыми. То бишь, не имеющими ни малейшего отношения к Вашей «элите». И тогда, наверняка, будет всему народу российскому – счастье долгожданное…